Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Омскому врио губернатора вынесли представление из-за нарушений лесного законодательства

05.04.2018 16:10


Прокуратура внесла представление в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александру Буркову, в котором обращено внимание на распространенность нарушений лесного законодательства в деятельности главного управления лесного хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Тарская межрайонная прокуратура в феврале провела проверку соблюдения требований лесного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности главного управления лесного хозяйства Омской области.

"В частности установлено, что в 2014 году между главным управлением лесного хозяйства Омской области и коммерческой организацией по результатам аукциона заключен договор аренды лесного участка с целью заготовки древесины. Согласно условиям договора ежегодный объем заготавливаемой древесины составляет 40 м3. Вместе с тем, в 2015 году стороны заключили дополнительное соглашение, в соответствии с которым объемы заготовки древесины, в нарушение требований порядка изменения условий подобных договоров, увеличены до 3968 м3 в год", - говорится в сообщении.

В этой связи заместитель прокурора области направил в арбитражный суд исковое заявление с требованием о признании дополнительного соглашения, заключенного с нарушением требований законодательства, недействительным.

Отмечено, что выявленные нарушения стали возможными вследствие отсутствия актуальных лесоустроительных данных, в результате чего значительно снижена эффективность использования лесов, что создает предпосылки для злоупотреблений со стороны должностных лиц, распоряжающихся лесными ресурсами, ущемления прав субъектов предпринимательской деятельности.

Как передает ТАСС, журналист из Омской области на форуме Общероссийского народного фронта в Калининграде 2 марта рассказала президенту Владимиру Путину о проблеме "черных лесорубов" в регионе, где лесной фонд составляет более 6 млн гектаров.

Позже Бурков рассказал, что в регионе в 70% лесов более десяти лет не проводилось лесоустройство, поэтому легальный бизнес, не понимая объемы и качество древесины на участках, неохотно занимается лесозаготовками, а их место занимают незаконные вырубщики.

Ранее врио губернатора сообщил, что Омская область тратит на защиту леса значительно больше средств, чем получает в бюджет. По его словам, объем бюджетных начислений за использование лесных ресурсов в 2017 году составил 122 млн рублей, при этом регион на исполнение полномочий в сфере лесопользования истратил 216 млн рублей.

В главном управлении лесного хозяйства Омской области агентству не смогли предоставить оперативный комментарий о причинах и последствиях низкого уровня лесоустройства в регионе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.