Омскому врио губернатора вынесли представление из-за нарушений лесного законодательства

05.04.2018 16:10


Прокуратура внесла представление в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александру Буркову, в котором обращено внимание на распространенность нарушений лесного законодательства в деятельности главного управления лесного хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Тарская межрайонная прокуратура в феврале провела проверку соблюдения требований лесного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности главного управления лесного хозяйства Омской области.

"В частности установлено, что в 2014 году между главным управлением лесного хозяйства Омской области и коммерческой организацией по результатам аукциона заключен договор аренды лесного участка с целью заготовки древесины. Согласно условиям договора ежегодный объем заготавливаемой древесины составляет 40 м3. Вместе с тем, в 2015 году стороны заключили дополнительное соглашение, в соответствии с которым объемы заготовки древесины, в нарушение требований порядка изменения условий подобных договоров, увеличены до 3968 м3 в год", - говорится в сообщении.

В этой связи заместитель прокурора области направил в арбитражный суд исковое заявление с требованием о признании дополнительного соглашения, заключенного с нарушением требований законодательства, недействительным.

Отмечено, что выявленные нарушения стали возможными вследствие отсутствия актуальных лесоустроительных данных, в результате чего значительно снижена эффективность использования лесов, что создает предпосылки для злоупотреблений со стороны должностных лиц, распоряжающихся лесными ресурсами, ущемления прав субъектов предпринимательской деятельности.

Как передает ТАСС, журналист из Омской области на форуме Общероссийского народного фронта в Калининграде 2 марта рассказала президенту Владимиру Путину о проблеме "черных лесорубов" в регионе, где лесной фонд составляет более 6 млн гектаров.

Позже Бурков рассказал, что в регионе в 70% лесов более десяти лет не проводилось лесоустройство, поэтому легальный бизнес, не понимая объемы и качество древесины на участках, неохотно занимается лесозаготовками, а их место занимают незаконные вырубщики.

Ранее врио губернатора сообщил, что Омская область тратит на защиту леса значительно больше средств, чем получает в бюджет. По его словам, объем бюджетных начислений за использование лесных ресурсов в 2017 году составил 122 млн рублей, при этом регион на исполнение полномочий в сфере лесопользования истратил 216 млн рублей.

В главном управлении лесного хозяйства Омской области агентству не смогли предоставить оперативный комментарий о причинах и последствиях низкого уровня лесоустройства в регионе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР