К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Катасонов: Повышение пенсий повысит и потребительский спрос в стране, что в свою очередь оживит экономику

05.04.2018 16:59

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Это очередной пиар-ход: парламентарии о социальной доплате к пенсиям россиян

Повышать пенсии, конечно, нужно, поскольку в сегодняшних условиях суммы пенсионных выплат явно недостаточные. И очень важно иметь в виду, что пенсионные средства – это те средства, которые тратятся внутри страны. Соответственно, повышение пенсий будет обеспечивать повышение потребительского спроса внутри страны, благодаря чему интенсивней будет развиваться и российская экономика.

Но вот что касается предлагаемого в данном законопроекте подхода, который предусматривает фиксированный размер доплаты к пенсиям, то я думаю, он не совсем правильный. Необходимо все-таки иметь привязку и к стажу работы, и к размеру заработка, т.е. стараться обеспечить более-менее дифференцированный подход.

А источник для повышения пенсий найти не сложно. В доходную часть бюджета у нас поступают средства от продажи нефти исходя из цены в 40 долларов за баррель, а цена нефти на мировом рынке – 70 долларов. Разница в 30 долларов уходит в Фонд национального благосостояния, а одна из его задач – это как раз поддержание выплат пенсионерам. Вот вам наиболее реальный источник средств для повышения пенсий.

И еще раз подчеркну, что особое значение повышение пенсий будет иметь именно в нынешней экономической ситуации, когда необходимо повышать потребительский спрос, чтобы у нас не останавливалась экономика, не останавливалось производство.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг