Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Катасонов: Повышение пенсий повысит и потребительский спрос в стране, что в свою очередь оживит экономику

05.04.2018 16:59

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Это очередной пиар-ход: парламентарии о социальной доплате к пенсиям россиян

Повышать пенсии, конечно, нужно, поскольку в сегодняшних условиях суммы пенсионных выплат явно недостаточные. И очень важно иметь в виду, что пенсионные средства – это те средства, которые тратятся внутри страны. Соответственно, повышение пенсий будет обеспечивать повышение потребительского спроса внутри страны, благодаря чему интенсивней будет развиваться и российская экономика.

Но вот что касается предлагаемого в данном законопроекте подхода, который предусматривает фиксированный размер доплаты к пенсиям, то я думаю, он не совсем правильный. Необходимо все-таки иметь привязку и к стажу работы, и к размеру заработка, т.е. стараться обеспечить более-менее дифференцированный подход.

А источник для повышения пенсий найти не сложно. В доходную часть бюджета у нас поступают средства от продажи нефти исходя из цены в 40 долларов за баррель, а цена нефти на мировом рынке – 70 долларов. Разница в 30 долларов уходит в Фонд национального благосостояния, а одна из его задач – это как раз поддержание выплат пенсионерам. Вот вам наиболее реальный источник средств для повышения пенсий.

И еще раз подчеркну, что особое значение повышение пенсий будет иметь именно в нынешней экономической ситуации, когда необходимо повышать потребительский спрос, чтобы у нас не останавливалась экономика, не останавливалось производство.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)