Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Николай Рыжков: Я за то, чтобы ВВП рос до 4-7%, тогда будут возможности повышать пенсии и прочее

05.04.2018 17:05

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Это очередной пиар-ход: парламентарии о социальной доплате к пенсиям россиян

Таких законопроектов можно набросать сколько угодно: и пенсии поднять, и зарплаты. Товарищ Рашкин просто пользуется тем, что низкие пенсии – это самый злободневный вопрос. Как можно прожить человеку на 12 000 рублей в месяц? И коммуналку платить, и продукты покупать? Это же нереально! То, что у нас бедственное положение с пенсионными делами – это факт, от него никуда не денешься. Люди, которые практически отдали себя строительству государства и работали честно, вдруг на старости лет получают эти небольшие деньги и вынуждены искать работу. Не от безделья же они работают в таком почтенном возрасте. Так что проблема есть и ее надо решать.

Но решать так, как предлагает Рашкин, при всем уважении к нему, нереально. Где брать эти деньги? Все ведь зависит от того, как экономика страны работает. Если деньги реально есть, то уже технический вопрос, как передать их Пенсионному Фонду. Но при том положении, в котором находится сейчас наша страна, это невозможно.

Может, это связано с предстоящими выборами мэра города в Москве, и Рашкин пытается сыграть с такой инициативой? Но не надо будоражить народ. Он нашел болевую точку, нельзя пользоваться этим. Нет материальной основы для повышения. Я за то, чтобы ВВП рос до 4-7%, тогда будут возможности повышать пенсии и прочее. А пока с нынешними скромными нашими «достижениями» мы не в состоянии решать такие проблемы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".