К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Рыжков: Я за то, чтобы ВВП рос до 4-7%, тогда будут возможности повышать пенсии и прочее

05.04.2018 17:05

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Это очередной пиар-ход: парламентарии о социальной доплате к пенсиям россиян

Таких законопроектов можно набросать сколько угодно: и пенсии поднять, и зарплаты. Товарищ Рашкин просто пользуется тем, что низкие пенсии – это самый злободневный вопрос. Как можно прожить человеку на 12 000 рублей в месяц? И коммуналку платить, и продукты покупать? Это же нереально! То, что у нас бедственное положение с пенсионными делами – это факт, от него никуда не денешься. Люди, которые практически отдали себя строительству государства и работали честно, вдруг на старости лет получают эти небольшие деньги и вынуждены искать работу. Не от безделья же они работают в таком почтенном возрасте. Так что проблема есть и ее надо решать.

Но решать так, как предлагает Рашкин, при всем уважении к нему, нереально. Где брать эти деньги? Все ведь зависит от того, как экономика страны работает. Если деньги реально есть, то уже технический вопрос, как передать их Пенсионному Фонду. Но при том положении, в котором находится сейчас наша страна, это невозможно.

Может, это связано с предстоящими выборами мэра города в Москве, и Рашкин пытается сыграть с такой инициативой? Но не надо будоражить народ. Он нашел болевую точку, нельзя пользоваться этим. Нет материальной основы для повышения. Я за то, чтобы ВВП рос до 4-7%, тогда будут возможности повышать пенсии и прочее. А пока с нынешними скромными нашими «достижениями» мы не в состоянии решать такие проблемы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг