Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Петербурге перед судом предстанут мошенники, обвиняемые в похищении людей

05.04.2018 17:42


Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении девятерых жителей Санкт-Петербурга и Новгородской области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в похищении людей, совершении мошенничества в особо крупном размере и грабеже, сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в период с 2008 по 2013 год на территории города Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской области действовала преступная группа, подыскивающая неблагополучных граждан. Под предлогом улучшения жилищных условий злоумышленники входили в доверие к потерпевшим и обманным путем завладевали правами на принадлежащую им недвижимость.

"Получив от собственников доверенности на своих соучастников, обвиняемые представляли их в регистрирующие органы с поддельными паспортами и таким образом переоформляли право собственности. В дальнейшем квартиры реализовывались, а денежные средства присваивались участниками группы", - говорится в сообщении.

В общей сложности в рамках расследования уголовного дела было установлено девять фактов мошенничества в особо крупном размере, один грабеж и три похищения владельцев квартир. Следователи выяснили, что их вывозили в Новгородскую область, где они проживали под присмотром одного из участников преступной группы.

Всего потерпевшими по уголовному делу признано 13 лиц, которым причинен ущерб от преступных действий на общую сумму не менее 18 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину злоумышленников в совершении инкриминируемых преступлений. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР