Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Анна Щёкина победила не случайно - все кандидаты от ЛДПР проходят очень серьезную политическую школу, серьезный отбор, среди них не может быть «кого попало». Это достойные люди

Аксенов выступил за жесткий ответ Украине на захват крымского сейнера "Норд"

06.04.2018 09:24


Ответ России на захват крымского сейнера "Норд" и его экипажа должен быть жёстким. Об этом "Известиям" заявилл глава республики Сергей Аксёнов. По его словам, этот инцидент еще раз подтверждает террористическую сущность киевского режима.

"Они вымещают свою злость на мирных и безоружных людях. Так поступают только слабые, подлые существа. Это психология трусов и предателей. Экипаж судна - граждане Российской Федерации, паспорта выданы им государственными органами РФ в российском Крыму. Мы своих граждан не бросаем, держим ситуацию на контроле", - сказал Аксенов.

"Я как губернатор отвечаю за внутреннюю политику. Семьи мы поддерживаем, я вчера разговаривал с женой капитана. Продовольствие у экипажа есть, лекарственные препараты тоже. Наши адвокаты работают на месте. Правительство Крыма перечислило материальную помощь в размере 100 тыс. рублей семьям членов экипажа. При этом, по моему личному мнению, ответ на агрессивные действия Киева в отношении наших моряков должен быть жестким. Нынешний украинский режим понимает только язык силы. Наше миролюбие они воспринимают как слабость", - добавил он.

По словам главы РК, представители украинской власти угрожают задерживать все суда, направляющиеся в порты Крыма или выходящие из них без согласования с Киевом. И "если будут попытки перейти от слов к делу, нам есть чем ответить", подчеркнул он.

"Уверен, что этот ответ навсегда отобьет у украинских пиратов желание заниматься своим преступным промыслом. Наша страна со своей стороны придерживается норм международного права, двусторонних договоренностей по сотрудничеству в сфере рыболовства в Азовском море и призывает украинскую сторону поступать также", - заявил Аксенов.


Сотрудники Госпогранслужбы Украины захватили крымское рыболовецкое судно "Норд" с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. В отношении девяти человек возбуждены административные дела, в отношении капитана – уголовное дело по статье о нарушении порядка въезда и выезда с "оккупированной территории Украины".

Заседание по делу капитана Владимира Горбенко состоится сегодня в Херсонском городском суде. Об этом "Крыминформу" сообщила представитель судовладельца Анна Шевелева.

"Капитана выпустили до начала рассмотрения его дела. В пятницу в 13.30 состоится заседание суда по мере пресечения", – ссказала она.

Накануне поздно вечером состоялось судебное заседание, на котором Горбенко освободили из под стражи в связи с истечением установленного срока задержания. Заседание должно было начаться еще в 13.00, однако сначала перенесли на следующий день, сославшись на занятость судьи, а затем вновь решили провести 5 апреля.

После освобождения из-под стражи Горбенко рассказал о проблемах со здоровьем. Он перенёс два гипертонических криза. Из суда капитан судна отправился в больницу.

По факту захвата судна ФСБ возбудила уголовное дело. Его возвращением домой занимаются власти Крыма и МИД России.


Адвокат Александр Руденко заявил "Интерфаксу", у защиты есть все законные предпосылки, что Горбенко не будет заключён под арест, что к нему будет применена другая мера пресечения, не связанная с ограничением свободы.

"Преступление, которое инкриминируется российскому капитану, является преступлением средней тяжести (санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы). За эту категорию преступления не предусмотрено взятие под стражу, это исключительная мера пресечения", - пояснил Руденко.

Он подчеркнул, что "у следствия нет каких-либо фактов, которые свидетельствуют о том, что капитан скрывался или предпринимает попытки скрыться".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министр труда и соцзащиты полностью зависит от законов и от бюджета, потому что социальная сфера сама себе деньги не зарабатывает. И если министр финансов сегодня у нас главный распорядитель доходами, и денег на социальную сферу не дает, то можно быть хоть самым любимым министром, или самым ненавидимым, - все равно ты ничего не сделаешь. Денег нет, и все! Нет возможности ни пенсии повышать, ни пособия

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Дети сильнее страдают в результате воздействия реагентов на улицах из-за невысокого роста, "они вдыхают больше". Помимо болезней лёгких, в том числе онкологических, использование реагентов, может влиять на ухудшение зрения, кожные и психологические заболевания

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.