Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Аксенов выступил за жесткий ответ Украине на захват крымского сейнера "Норд"

06.04.2018 09:24


Ответ России на захват крымского сейнера "Норд" и его экипажа должен быть жёстким. Об этом "Известиям" заявилл глава республики Сергей Аксёнов. По его словам, этот инцидент еще раз подтверждает террористическую сущность киевского режима.

"Они вымещают свою злость на мирных и безоружных людях. Так поступают только слабые, подлые существа. Это психология трусов и предателей. Экипаж судна - граждане Российской Федерации, паспорта выданы им государственными органами РФ в российском Крыму. Мы своих граждан не бросаем, держим ситуацию на контроле", - сказал Аксенов.

"Я как губернатор отвечаю за внутреннюю политику. Семьи мы поддерживаем, я вчера разговаривал с женой капитана. Продовольствие у экипажа есть, лекарственные препараты тоже. Наши адвокаты работают на месте. Правительство Крыма перечислило материальную помощь в размере 100 тыс. рублей семьям членов экипажа. При этом, по моему личному мнению, ответ на агрессивные действия Киева в отношении наших моряков должен быть жестким. Нынешний украинский режим понимает только язык силы. Наше миролюбие они воспринимают как слабость", - добавил он.

По словам главы РК, представители украинской власти угрожают задерживать все суда, направляющиеся в порты Крыма или выходящие из них без согласования с Киевом. И "если будут попытки перейти от слов к делу, нам есть чем ответить", подчеркнул он.

"Уверен, что этот ответ навсегда отобьет у украинских пиратов желание заниматься своим преступным промыслом. Наша страна со своей стороны придерживается норм международного права, двусторонних договоренностей по сотрудничеству в сфере рыболовства в Азовском море и призывает украинскую сторону поступать также", - заявил Аксенов.


Сотрудники Госпогранслужбы Украины захватили крымское рыболовецкое судно "Норд" с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. В отношении девяти человек возбуждены административные дела, в отношении капитана – уголовное дело по статье о нарушении порядка въезда и выезда с "оккупированной территории Украины".

Заседание по делу капитана Владимира Горбенко состоится сегодня в Херсонском городском суде. Об этом "Крыминформу" сообщила представитель судовладельца Анна Шевелева.

"Капитана выпустили до начала рассмотрения его дела. В пятницу в 13.30 состоится заседание суда по мере пресечения", – ссказала она.

Накануне поздно вечером состоялось судебное заседание, на котором Горбенко освободили из под стражи в связи с истечением установленного срока задержания. Заседание должно было начаться еще в 13.00, однако сначала перенесли на следующий день, сославшись на занятость судьи, а затем вновь решили провести 5 апреля.

После освобождения из-под стражи Горбенко рассказал о проблемах со здоровьем. Он перенёс два гипертонических криза. Из суда капитан судна отправился в больницу.

По факту захвата судна ФСБ возбудила уголовное дело. Его возвращением домой занимаются власти Крыма и МИД России.


Адвокат Александр Руденко заявил "Интерфаксу", у защиты есть все законные предпосылки, что Горбенко не будет заключён под арест, что к нему будет применена другая мера пресечения, не связанная с ограничением свободы.

"Преступление, которое инкриминируется российскому капитану, является преступлением средней тяжести (санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы). За эту категорию преступления не предусмотрено взятие под стражу, это исключительная мера пресечения", - пояснил Руденко.

Он подчеркнул, что "у следствия нет каких-либо фактов, которые свидетельствуют о том, что капитан скрывался или предпринимает попытки скрыться".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.