Игорь Дабакаров: Нужна ли химическая кастрация вообще? - Человек все равно останется негодяем

06.04.2018 09:50

Игорь Дабакаров

генеральный директор Федеральной Еврейской Национально-Культурной Автономии

Комментарий к статье Наказание для педофилов: Мнения священнослужителей

С негодяями нужно бороться, это бесспорно. И предложенный законопроект я поддерживаю. Предоставлять ли преступнику возможность выбора, как это делают в других странах? – Не знаю. Этот вопрос необходимо проработать. Но то, что наказание должно быть суровым, – однозначно.

Я не знаю, нужна ли химическая кастрация вообще? Человек все равно останется негодяем. Ну, кастрируют его, насиловать он больше не сможет. Но такой человек будет обижен на весь мир, и кто знает, что он еще потом натворит? На мой взгляд, чем жестче наказание, тем лучше, и я все же склоняюсь к пожизненному заключению. Но сначала нужно убедиться, что именно этот человек совершил преступление, в котором его обвиняют.

Раньше в иудаизме, человека, совершившего серьезное преступление, полагалось закидывать камнями. Но, чтобы доказать, что он его совершил, нужны были два свидетеля. К их выбору подходили пристрастно – свидетелем мог быть не каждый. Необходимо было выполнить еще ряд условий. И как правило, дело до забивания камнями не доходило. Обвинить человека легко, а что делать потом?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".