Фатых-хазрат Гарифуллин: Я стою за самое суровое наказание

06.04.2018 09:56

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Наказание для педофилов: Мнения священнослужителей

Давным-давно должна была прозвучать эта тема, потому что давно актуальна. Мы же не первый раз ее обсуждаем. И я не раз высказывался довольно жестко на этот счет и получал гневную критику в свой адрес. Но я по-прежнему стою на своем – за самое суровое наказание.

Единственный и очень сложный момент в этой инициативе: ее очень тяжело будет осуществить. Потому что люди с извращенными нравами осели в очень высоких креслах и крепко там сидят. Вышибить оттуда их трудно и, может даже, невозможно. Но это не значит, что ничего не надо пытаться делать.

Нужна еще и работа в обществе. Надо обратить внимание на СМИ. Передачи должны быть морально-устойчивого содержания. Надо отсеивать весь этот разврат, чтобы эфир не заполнять всякой грязью. Надо обезопасить молодое поколение – детей, подростков. Они не должны это видеть, чтобы не считать это нормой, если столкнутся в реальной жизни. И важно детей учить говорить правду. Ведь самое страшное в преступлениях педофилов в том, что они калечат ребенка физически и морально на всю жизнь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР