У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Протоиерей Андрей Михалев: Смягчать наказание можно, только если человек совершил не тяжкое преступление

06.04.2018 10:03

Протоиерей Андрей Михалев

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.

Комментарий к статье Наказание для педофилов: Мнения священнослужителей

Выбора преступнику предоставлять не надо. Убивать людей тоже нельзя, это противоречит замыслу Божьему – людям нужно оставлять время для покаяния. Но наказание должно быть самым суровым.

Преступление против детства – самое тяжелое. Оставлять совершившего его человека на свободе, применив химическую кастрацию, думаю, нельзя. Как правильно заметила Ольга Леткова, он болен. У него не совсем здоровая психика, иначе он не делал бы подобных вещей. Ну, провели ему химическую кастрацию, а где гарантия, что он не совершит какое-нибудь другое, тоже тяжкое преступление? Он остается на свободе, и завтра не будет насиловать детей, а начнет их убивать. Это превратится в другую проблему. Тогда мы спохватимся, но никто не вернет матери и отцу ребенка. И вряд ли можно будет полностью восстановить психическое здоровье детей, в отношении которых было совершено насилие.

Есть и еще одна проблема. В виду того, что у нас несовершенное законодательство и не всегда должным образом работает следствие, судебная система, наказание может понести невиновный человек - вот что страшно. Не то, что человек будет по праву нести наказание в виде пожизненного заключения. Это как раз адекватное наказание за такое преступление.

Я просто очень боюсь, что под эту статью могут попасть невиновные люди. А химическую кастрацию считаю невозможной – преступнику нельзя оставлять никакого права выбора. И смягчать наказание можно, если человек совершил не тяжкое преступление. А если он убийца или насильник, снисхождения быть не должно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".