Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Протоиерей Андрей Михалев: Смягчать наказание можно, только если человек совершил не тяжкое преступление

06.04.2018 10:03

Протоиерей Андрей Михалев

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.

Комментарий к статье Наказание для педофилов: Мнения священнослужителей

Выбора преступнику предоставлять не надо. Убивать людей тоже нельзя, это противоречит замыслу Божьему – людям нужно оставлять время для покаяния. Но наказание должно быть самым суровым.

Преступление против детства – самое тяжелое. Оставлять совершившего его человека на свободе, применив химическую кастрацию, думаю, нельзя. Как правильно заметила Ольга Леткова, он болен. У него не совсем здоровая психика, иначе он не делал бы подобных вещей. Ну, провели ему химическую кастрацию, а где гарантия, что он не совершит какое-нибудь другое, тоже тяжкое преступление? Он остается на свободе, и завтра не будет насиловать детей, а начнет их убивать. Это превратится в другую проблему. Тогда мы спохватимся, но никто не вернет матери и отцу ребенка. И вряд ли можно будет полностью восстановить психическое здоровье детей, в отношении которых было совершено насилие.

Есть и еще одна проблема. В виду того, что у нас несовершенное законодательство и не всегда должным образом работает следствие, судебная система, наказание может понести невиновный человек - вот что страшно. Не то, что человек будет по праву нести наказание в виде пожизненного заключения. Это как раз адекватное наказание за такое преступление.

Я просто очень боюсь, что под эту статью могут попасть невиновные люди. А химическую кастрацию считаю невозможной – преступнику нельзя оставлять никакого права выбора. И смягчать наказание можно, если человек совершил не тяжкое преступление. А если он убийца или насильник, снисхождения быть не должно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...