У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Протоиерей Александр Ильяшенко: Сейчас можно получить срок за то, что ребеночка просто погладил по голове

06.04.2018 10:06

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Наказание для педофилов: Мнения священнослужителей

Конечно, за такое бесчеловечное преступление нужно очень сурово наказывать. Но наказание должно быть не только суровым, но и неотвратимым. Если можно откупиться или еще каким-то образом его избежать, оно, конечно, теряет смысл.

Тем не менее, любое суровое наказание неизбежно связано с возможностью ошибки. Должны быть механизмы, которые гарантируют ее исправление (если со временем она обнаружится). А лучше, чтобы она вообще не произошла. В случае с химической кастрацией исправить уже ничего нельзя. Это какое-то средневековье, когда калечат людей. И здоровье человека уже не восстановишь.

И потом, у нас широко понимается педофилия. Сейчас можно получить срок за то, что ребеночка просто погладил по голове. Как доказывается педофилия? Можно ли строить обвинения на показаниях ребенка? В каких случаях можно, а в каких нельзя? Мне кажется, тут много проблем, которые встают на пути установления истины.

Но если она установлена, суд беспристрастный, справедливый, объективный, - он, безусловно, должен быть еще и гласным – невзирая на деликатность ситуации. Какое-то заседание, посвященное выяснению обстоятельств у самого ребенка, может быть закрытым, а остальные, где доказывается, убедительны ли эти доказательства, действительно ли было что-то недопустимое, или это какая-то ошибка, либо и вовсе клевета, открытыми. Нужно сделать все, чтобы избежать возможной судебной ошибки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".