Локоть: КПРФ примет участие в выборах губернатора Новосибирской области

06.04.2018 11:08


Глава Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что кандидат от КПРФ будет участвовать в выборах губернатора области. По его словам, которые приводит Runews24.ru, пока партия не определилась с тем, кто именно будет выдвинут.
Говоря о своем участии в выборах главы региона, Локоть сообщил, что оно возможно только в случае, если такое решение примет КПРФ.


Анатолий Локоть ранее презентовал стратегию развития Новосибирска до 2030 года. Наблюдатели уже успели назвать это программой под выборы губернатора, которые пройдут осенью 2018 года, пишет "Накануне".

"Мэр Новосибирска Анатолий Локоть запустил свою губернаторскую кампанию. Начал с презентации стратегии развития Новосибирска до 2030 года. Всё уже готово - содержание, визуальный стиль кампании, элитная коалиция", - сказал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Срок полномочий Локтя в качестве мэра Новосибирска истекает в апреле 2019 года, и некоторые наблюдатели уверены, что к этому времени прямые выборы главы могут отменить.

Политолог Константин Калачев отмечает, что после отмены выборов главы Екатеринбурга очень вероятно, что именно Новосибирск станет городом, где будет запущена аналогичная процедура. Решение будет зависеть от того, возникнет ли конфликт между городской администрацией и новым врио главы региона Андреем Травниковым.

"В Новосибирской области ситуация уникальная, мэр-коммунист у нас один. Я не знаю, как у него складываются отношения с врио. Насколько я понимаю, КПРФ рассматривает выдвижение Локтя в губернаторы, и проблемы есть. Поэтому Новосибирск, наверное, на первом месте, где прямые выборы мэра под угрозой, - сказал политолог. - Если будет хоть намек на конфликт, возникнет соблазн поменять систему управления, тем более для губернатора, который варяг и чувствует себя не очень уверенно".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР