Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Цивилев заявил о намерении сделать Кемеровскую область лидером в российской экономике

06.04.2018 11:37


Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил о намерении сделать регион лидером в российской экономике. Об этом он сказал на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Глава государства отметил, что, по оценкам правительства, эффективность региональной команды находится на 73-м месте в целом по России.

"Вроде бы как и не такой большой показатель, но есть совершенно очевидные положительные тенденции в ситуации на сегодняшний день: это самообеспеченность финансами, это надёжная, очень устойчивая финансовая политика прежней власти и прежнего губернатора. Всё это хороший задел для того, чтобы действовать эффективно в ближайшую, среднесрочную и более отдалённую перспективу. Кемерово, как известно, является у нас признанным лидером в промышленном освоении углей, металлургической промышленности, причём полного цикла", - сказал Путин.

"Кемеровская область – это уникальный регион. Во-первых, это регион "шести морей": именно через "шесть морей", через терминалы, которые там находятся, реализуется наша продукция на экспорт. Мы в прошлом году добыли 240 миллионов тонн. Кемеровская область одна даёт 38 процентов грузового оборота всех "Российских железных дорог". Мы хотим сделать так, чтобы Кемеровская область стала процветающим регионом. Это большая площадка для того, чтобы отрабатывать современные технологии по добыче, обогащению угля, по углехимии, и, действительно, потенциал у Кемеровской области огромный. Мы намерены сделать всё, чтобы Кемеровская область стала лидером в российской экономике", - заявил Цивилев.

Президент поручил обратить внимание на решение и социальных вопросов, например, на расселение аварийного жилья. За предыдущие два года на эти цели из федерального бюджета направлено в Кемерово 1,6 миллиарда рублей, расселена примерно 901 семья, но потребности гораздо больше.

" И ещё одна проблема – уровень доходов населения пока, мягко говоря, очень скромный. Поэтому нужно делать всё, для того чтобы и участников экономической деятельности, и администрацию побуждать к тому, чтобы и в социальной сфере, и в сфере экономики уровень заработных плат постепенно повышался. Это никто не будет делать в России волюнтаристскими методами, нужно это делать методами экономическими, рыночными, но задел такой точно совершенно, имея в виду успешное развитие основных производств в Кемеровской области, конечно, есть", - сказал Путин.

Он также рекомендовал плотнее заняться проблемами моногородов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)