Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Цивилев заявил о намерении сделать Кемеровскую область лидером в российской экономике

06.04.2018 11:37


Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил о намерении сделать регион лидером в российской экономике. Об этом он сказал на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Глава государства отметил, что, по оценкам правительства, эффективность региональной команды находится на 73-м месте в целом по России.

"Вроде бы как и не такой большой показатель, но есть совершенно очевидные положительные тенденции в ситуации на сегодняшний день: это самообеспеченность финансами, это надёжная, очень устойчивая финансовая политика прежней власти и прежнего губернатора. Всё это хороший задел для того, чтобы действовать эффективно в ближайшую, среднесрочную и более отдалённую перспективу. Кемерово, как известно, является у нас признанным лидером в промышленном освоении углей, металлургической промышленности, причём полного цикла", - сказал Путин.

"Кемеровская область – это уникальный регион. Во-первых, это регион "шести морей": именно через "шесть морей", через терминалы, которые там находятся, реализуется наша продукция на экспорт. Мы в прошлом году добыли 240 миллионов тонн. Кемеровская область одна даёт 38 процентов грузового оборота всех "Российских железных дорог". Мы хотим сделать так, чтобы Кемеровская область стала процветающим регионом. Это большая площадка для того, чтобы отрабатывать современные технологии по добыче, обогащению угля, по углехимии, и, действительно, потенциал у Кемеровской области огромный. Мы намерены сделать всё, чтобы Кемеровская область стала лидером в российской экономике", - заявил Цивилев.

Президент поручил обратить внимание на решение и социальных вопросов, например, на расселение аварийного жилья. За предыдущие два года на эти цели из федерального бюджета направлено в Кемерово 1,6 миллиарда рублей, расселена примерно 901 семья, но потребности гораздо больше.

" И ещё одна проблема – уровень доходов населения пока, мягко говоря, очень скромный. Поэтому нужно делать всё, для того чтобы и участников экономической деятельности, и администрацию побуждать к тому, чтобы и в социальной сфере, и в сфере экономики уровень заработных плат постепенно повышался. Это никто не будет делать в России волюнтаристскими методами, нужно это делать методами экономическими, рыночными, но задел такой точно совершенно, имея в виду успешное развитие основных производств в Кемеровской области, конечно, есть", - сказал Путин.

Он также рекомендовал плотнее заняться проблемами моногородов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.