Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Представительство Президента РФ в ПФО

Бабич опроверг хранение "Новичка" в лаборатории в Шиханах

06.04.2018 11:54


В лаборатории Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в городе Шиханы Саратовской области никогда не хранилось химоружие, в том числе так называемый газ "Новичок", Об этом заявил "Интерфаксу" бывший глава госкомиссии по химразоружению, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

"Эта лаборатория не входила в спектр нашей работы. Все базы, где хранилось химическое оружие, известны, Шиханы к ним не относятся, - сказал Бабич. - В Саратовской области был объект, но не в Шиханах".


Ранее британская газета The Times назвала местом разработки боевого нервно-паралитического вещества "Новичок", которым в Солсбери могли отравить бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, военную исследовательскую базу в закрытом городе Шиханы. Эти сведения прозвучали на брифинге для союзников с участием представителей британской разведки, по итогам которого Запад в знак солидарности с Великобританией выслал 150 российских дипломатов, передает "Полит.ру".

Как полагает разведка, в Шиханах уже несколько десятилетий проводились испытания эффективности применения "Новичка" для совершения покушений за рубежом. "Обнаруженные в Шиханах запасы слишком малы для того, чтобы их использовать на поле боя, от чего можно предположить их использование в целях точечных убийств", — указывает The Times. Как отметил эксперт в химическом оружии и бывший офицер британской армии Хэмиш де Бреттон-Гордон, "нет сомнений, что русские зачищают следы, пока мы об этом говорим".


Депутат Госдумы от Саратовской области, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Николай Панков сообщил ТАСС, что на военной научно-исследовательской базе в городе Шиханы никогда не хранилось химическое оружие.

"Последний раз слышали о военных в Шиханах тогда, когда Россия начала процесс уничтожения химического оружия, это было лет 20 назад", - подчеркнул депутат.

Панков выразил уверенность в том, что "вся информационная война против России в связи с делом Скрипаля - выдуманный эпизод". "Сегодня даже те страны, что безропотно подчинялись [премьер-министру Великобритании] Терезе Мэй и США, недоумевают, как их так обманули, - считает политик. - Поэтому Англия в бешенстве тычет в любые точки, где находились наши боевые части".


Как сообщается на сайте ГосНИИОХТ, сейчас его филиал в Шиханах занимается деятельностью "в отраслях, связанных с обеспечением безопасности Российской Федерации и выполнением федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении