Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Вице-спикер новгородской облдумы Чурсинов намерен стать мэром

06.04.2018 12:43


Лидер новгородского отделения ЛДПР, заместитель председателя областной думы Алексей Чурсинов готов стать мэром Великого Новгорода, передает газета "Новгород".

"К сожалению, прямые выборы мэра Великого Новгорода отменены. Но я, Алексей Чурсинов, заявляю, что готов. Готов стать мэром, готов работать на благо города, его жителей. И неважно, кто меня изберёт, конкурсная комиссия и депутаты Думы Великого Новгорода, или жители моего любимого города", - отметил он в своем обращении.

По словам депутата, в городе накопилось много проблем, которые долго не решаются.

"Дороги, общественный транспорт, тарифы ЖКХ, экология, отсутствие инвестиций. Вместо развития реального сектора — торговые сети, вместо помощи реально работающему малому бизнесу — поддержка перекупщиков, риэлторов, непонятных тренеров по бизнесу, у которых нет и никогда не было своего бизнеса", - подчеркнул Чурсинов.

Он отметил, что портрет Юрия Бобрышева "займёт достойное место в галерее градоначальников на втором этаже здания мэрии", по его мнению, мэр также достоин звания Почётного гражданина Великого Новгорода, но "настаёт время, когда дорогу надо дать молодым".

"Пора учиться жить по закону! В июне нас ждёт повышение тарифов на услуги ЖКХ? Надо проверить, как реализует ТК "Новгородская" инвестиционную программу и по результатам проверки либо заставить руководство концессионера действовать в рамках договора, либо расторгнуть злосчастные договора концессии. Не секрет, что МУП "Теплоэнерго" был доведён до банкротства сомнительными методами, не без участия экс-губернатора Сергея Митина, который и создал для себя кормушку в виде ТК "Новгородская", я в этом убеждён и уверен, что пристальный взгляд органов прокуратуры может развеять все наши сомнения, а самое главное — даст возможность расторжения кабальных концессионных соглашений", — цитирует Чурсинова "Новгород.ру".

Он также предложил провести проверки в МУП "Водоканал" и ОАО "Автобусный парк".

По словам депутата, на основных городских дорогах асфальт сходит вместе со снегом. "Не пора ли спросить за качество и соблюдение технологии с подрядчиков? Дёшево — не всегда хорошо, давайте выбирать подрядчиков, которые вкладывают деньги на технологию. Я откатов не беру и другим брать не позволю", — заявил претендент на пост мэра.


Срок полномочий действующего градоначальника Юрия Бобрышева истекает в сентябре этого года. В конце 2014 года прямые выборы мэра города были отменены решением областного парламента. Теперь глав районов и мэра Великого Новгорода назначает конкурсная комиссия.

Подготовку к осенним выборам начала и "Единая Россия". 3 июня состоится внутрипартийное голосование по отбору кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.