Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Опрос: Пасха входит в тройку самых популярных праздников в России

06.04.2018 12:47


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, посвященного празднику Пасхи.

Пасха входит в тройку самых популярных праздников в нашей стране: 31% россиян считают для себя важным этот день (среди женщин и последователей православия – по 39%). Для одних Пасха – это культурно-историческая (30%), для других – семейная (25%) традиция. Каждый шестой (16%) воспринимает Светлое Христово Воскресение как священный обряд.

Те или иные традиции, связанные с празднованием Пасхи, соблюдает большинство россиян. В 2018 г., 59% опрошенных будут готовить куличи, пасху, красить яйца, 24% - освящать их в церкви. Более трети граждан (39%) отправятся в гости или примут родных и близких у себя, 12% преподнесут им подарки. Ко всенощной в пасхальную ночь планируют пойти 7% опрошенных. Не планируют праздновать Пасху 12% всех опрошенных (среди 18-24-летних – 28%).

Правила воздержания в еде в течение всего Великого Поста полностью или частично в этом году соблюдают 20% россиян (среди регулярно посещающих церковь – 40%, среди тех, кто периодически ходит на исповедь, - 35%), еще 3% постятся в последнюю неделю перед Пасхой. При этом большинство наших сограждан (80%) признают, что истинно желающим поститься ничто не может помешать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".