Неверов не поддержал идею выдвижения Тулеева в спикеры кемеровского парламента

06.04.2018 13:47


Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов не поддержал идею выдвижения экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на пост спикера областного парламента.

"Я считаю, это неправильно, и, думаю, люди просто не поймут такого решения", - заявил он "Интерфаксу".

Ранее депутаты Госдумы от Кемеровской области направили обращение врио губернатора Сергею Цивилеву с просьбой поддержать выдвижение Тулеева на эту должность.


3 апреля Аман Тулеев стал депутатом регионального парламента.

"Сегодня, 3 апреля, состоялось заседание избирательной комиссии, на котором было принято решение о передаче вакантного мандата Аману Тулееву", - сообщили "Кузбассу" в облизбиркоме.

Мандат, который был передан экс-губернатору, ранее принадлежал его однопартийцу Ван Вай-Чену, но в 2016 году тот выразил пожелание досрочно сложить с себя обязанности депутата. С тех пор место оставалось вакантным.

По данным "Коммерсанта", на следующей неделе состоится очередная сессия областного совета, на которой Алексей Синицын сложит с себя полномочия спикера парламента. Вместо него главой совета депутатов и станет Аман Тулеев. Выборы в совет народных депутатов Кемеровской области состоятся осенью 2018 года.

Напомним, Аман Тулеев, более 20 лет возглавлявший Кузбасс, 1 апреля подал прошение об отставке после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", в результате которого погибли 64 человека. В тот же день президент Владимир Путин его принял и назначил исполняющим обязанности губернатора Сергея Цивилева, который с марта являлся вице-губернатором Кузбасса, а до этого работал гендиректором угольной компании "Колмар".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР