Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Хабаровском крае начался сезон активности клещей

06.04.2018 14:47


Сезон активности клещей начался в Хабаровском крае. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказали в министерстве здравоохранения края, в регионе продолжается вакцинация против клещевого энцефалита. На сегодняшний день прививку получили более 66 тысяч жителей региона, из них более 45 тысяч детей, что составляет 58,8 процентов от общего плана. Продлится прививочная кампания до 1 мая.

Всего весной этого года планируется вакцинировать 112,4 тысяч человек, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году. В первую очередь будут привиты те, кто входит в так называемую группу риска - работники леспромхозов, геологоразведочных предприятий, строители автомобильных и железных дорог, охотники, туристы, студенты и школьники.

Также в министерстве сообщили, что для экстренной профилактики и лечения клещевого энцефалита для медучреждений региона был закуплен иммуноглобулин. Его необходимо ввести в первые трое суток после присасывания клеща. Рассчитывать на бесплатный укол могут дети до 18 лет и жители пожилого возраста. Сейчас вакцина в необходимом количестве доставлена в лечебные учреждения Хабаровска. На следующей неделе ее получат районы.

Отметим, по данным Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, на сегодняшний день в группу риска по клещевому энцефалиту входят 16 из 19 районов региона.

Для борьбы с распространением опасного заболевания ежегодно проводится противоклещевая обработка мест массового отдыха населения, парков и скверов, детских загородных летних лагерей и образовательных учреждений, баз отдыха, а также кладбища. В этом году обязательной акарецидной обработкой будет охвачены более 1600 гектаров территории края.

В прошлом году по поводу укуса клеща в медучреждения региона обратились более 5 тысяч человек. Было зарегистрировано два случая клещевого энцефалита - в Комсомольске-на-Амуре и Николаевском районе. Один из них закончился летальным исходом. Пострадавшие не были привиты. Также в 7 территориях края было зафиксировано 35 случаев заболевания клещевым боррелиозом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР