Часть платформы и северный вестибюль станции московского метро «Кутузовская» закроют до 1 июня

06.04.2018 15:01


С 9 апреля по 1 июня на ремонт закроют северный вестибюль и часть платформы станции «Кутузовская» Филевской линии московского метро. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, поезда, следующие из центра, не будут останавливаться для посадки и высадки пассажиров.

«Мы приступаем ко второй части работ на станции метро “Кутузовская”. Изменение режима работы платформы здесь необходимо для обеспечения безопасности пассажиров, а также для скорейшего выполнения запланированного объема работ», — рассказал первый заместитель начальника метрополитена Дмитрий Дощатов.

Противоположную платформу, напротив, откроют после ремонта. По направлению в центр пассажиров будут перевозить во всех вагонах, кроме первого. Чтобы выйти на «Кутузовской», нужно будет доехать до станции «Фили» и пересесть на поезд, следующий в обратном направлении. Из-за этого время в пути увеличится менее чем на 10 минут. Пересадка на МЦК при этом сохранится. Для перехода можно будет воспользоваться южным вестибюлем «Кутузовской».

На время ограничений на станции будут дежурить сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они помогут сориентироваться и выбрать нужный маршрут.

На Филевской линии реконструируют станции «Кунцевская», «Филевский парк», «Багратионовская», «Кутузовская» и «Пионерская». После завершения работ на наземном участке ветки интервалы движения поездов сократятся с четырех до трех минут, а парность поездов повысится с 15 до 22 в час.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР