Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Николай Рыжков: В правительство нужно привлекать людей, исходя из их квалификации и преданности делу

06.04.2018 16:18

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье России необходимо правительство реформаторов: парламентарии о формировании нового кабмина

Во-первых, я бы комплектовал правительство на профессиональной основе, чтобы люди, там работающие, хорошо понимали, что надо делать, какими должны быть наша экономика, социальная сфера. А во-вторых, очень важно, чтобы это были патриоты, чтобы они думали о своем государстве, а не об интересах какой-то группы людей, которые способны зарабатывать большие деньги.

При этом я бы не шел на то, чтобы передавать комплектование правительства, допустим, целиком коммунистам, или «Единой России», или «Справедливой России», или ЛДПР. Вопрос все-таки стоит о жизни нашего государства. Поэтому надо подобрать людей, вне зависимости от их партийной принадлежности, и в том числе беспартийных. У нас ведь есть много людей, которые ни в какой партии не состоят, а имеют опыт, знания. Почему бы их не привлекать? Надо привлекать обязательно! А если правительство будет формироваться из представителей только одной партии, то это выйдет гадание на кофейной гуще: получится или не получится, есть там люди, которые способны работать в правительстве, или нет.

Поэтому, я бы комплектовал кабинет министров не сточки зрения партийности, а с точки зрения квалификации и преданности делу. Тут надо просто-напросто очень трезво оценить, что происходило у нас за последнее время, за десяток лет и больше, почему мы «захромали», начиная с 2014 года, и вот уже 4 года все «хромаем». Для того, чтобы лечить болезнь, надо обязательно знать причины и симптомы этой болезни. И людей надо подбирать таких, которые уже никогда не повторят всех тех ошибок, которые привели к сегодняшним проблемам в нашей экономике. Есть же немало разработок и предложений по новой экономической модели – и в Совете Федерации, и у Титова, и что-то у Кудрина, у Торгово-промышленной палаты. Возможно, и у правительства есть что-то, чего мы пока не видели. На мой взгляд, не обязательно ориентироваться на одну какую-то программу: может быть, из разных программ следует выбрать рациональные зерна.

Думаю, что под руководством президента нужно все как следует проанализировать, и потом принять решение, в какую сторону двигаться.

Соответственно, под это направление и нужно будет формировать правительство.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы