Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Николай Рыжков: В правительство нужно привлекать людей, исходя из их квалификации и преданности делу

06.04.2018 16:18

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье России необходимо правительство реформаторов: парламентарии о формировании нового кабмина

Во-первых, я бы комплектовал правительство на профессиональной основе, чтобы люди, там работающие, хорошо понимали, что надо делать, какими должны быть наша экономика, социальная сфера. А во-вторых, очень важно, чтобы это были патриоты, чтобы они думали о своем государстве, а не об интересах какой-то группы людей, которые способны зарабатывать большие деньги.

При этом я бы не шел на то, чтобы передавать комплектование правительства, допустим, целиком коммунистам, или «Единой России», или «Справедливой России», или ЛДПР. Вопрос все-таки стоит о жизни нашего государства. Поэтому надо подобрать людей, вне зависимости от их партийной принадлежности, и в том числе беспартийных. У нас ведь есть много людей, которые ни в какой партии не состоят, а имеют опыт, знания. Почему бы их не привлекать? Надо привлекать обязательно! А если правительство будет формироваться из представителей только одной партии, то это выйдет гадание на кофейной гуще: получится или не получится, есть там люди, которые способны работать в правительстве, или нет.

Поэтому, я бы комплектовал кабинет министров не сточки зрения партийности, а с точки зрения квалификации и преданности делу. Тут надо просто-напросто очень трезво оценить, что происходило у нас за последнее время, за десяток лет и больше, почему мы «захромали», начиная с 2014 года, и вот уже 4 года все «хромаем». Для того, чтобы лечить болезнь, надо обязательно знать причины и симптомы этой болезни. И людей надо подбирать таких, которые уже никогда не повторят всех тех ошибок, которые привели к сегодняшним проблемам в нашей экономике. Есть же немало разработок и предложений по новой экономической модели – и в Совете Федерации, и у Титова, и что-то у Кудрина, у Торгово-промышленной палаты. Возможно, и у правительства есть что-то, чего мы пока не видели. На мой взгляд, не обязательно ориентироваться на одну какую-то программу: может быть, из разных программ следует выбрать рациональные зерна.

Думаю, что под руководством президента нужно все как следует проанализировать, и потом принять решение, в какую сторону двигаться.

Соответственно, под это направление и нужно будет формировать правительство.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг