REGIONS.RU — новости Федерации | В правительство нужно привлекать людей, исходя из их квалификации и преданности делу

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Николай Рыжков: В правительство нужно привлекать людей, исходя из их квалификации и преданности делу

06.04.2018 16:18

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье России необходимо правительство реформаторов: парламентарии о формировании нового кабмина

Во-первых, я бы комплектовал правительство на профессиональной основе, чтобы люди, там работающие, хорошо понимали, что надо делать, какими должны быть наша экономика, социальная сфера. А во-вторых, очень важно, чтобы это были патриоты, чтобы они думали о своем государстве, а не об интересах какой-то группы людей, которые способны зарабатывать большие деньги.

При этом я бы не шел на то, чтобы передавать комплектование правительства, допустим, целиком коммунистам, или «Единой России», или «Справедливой России», или ЛДПР. Вопрос все-таки стоит о жизни нашего государства. Поэтому надо подобрать людей, вне зависимости от их партийной принадлежности, и в том числе беспартийных. У нас ведь есть много людей, которые ни в какой партии не состоят, а имеют опыт, знания. Почему бы их не привлекать? Надо привлекать обязательно! А если правительство будет формироваться из представителей только одной партии, то это выйдет гадание на кофейной гуще: получится или не получится, есть там люди, которые способны работать в правительстве, или нет.

Поэтому, я бы комплектовал кабинет министров не сточки зрения партийности, а с точки зрения квалификации и преданности делу. Тут надо просто-напросто очень трезво оценить, что происходило у нас за последнее время, за десяток лет и больше, почему мы «захромали», начиная с 2014 года, и вот уже 4 года все «хромаем». Для того, чтобы лечить болезнь, надо обязательно знать причины и симптомы этой болезни. И людей надо подбирать таких, которые уже никогда не повторят всех тех ошибок, которые привели к сегодняшним проблемам в нашей экономике. Есть же немало разработок и предложений по новой экономической модели – и в Совете Федерации, и у Титова, и что-то у Кудрина, у Торгово-промышленной палаты. Возможно, и у правительства есть что-то, чего мы пока не видели. На мой взгляд, не обязательно ориентироваться на одну какую-то программу: может быть, из разных программ следует выбрать рациональные зерна.

Думаю, что под руководством президента нужно все как следует проанализировать, и потом принять решение, в какую сторону двигаться.

Соответственно, под это направление и нужно будет формировать правительство.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)