В Ульяновске уволен главврач больницы, где пациентке ввели формалин

06.04.2018 16:31


Уголовное дело, возбужденное после введения формалина пациентке в центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска, переквалифицировали на более тяжкую статью в связи со смертью женщины. Об этом сообщил ТАСС старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

В соответствии с поручением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова правительство региона возьмет на себя все расходы по доставке тела женщины, умершей в медучреждении Москвы, в Ульяновск и по организации похорон. Власти также окажут всю необходимую помощь и психологическую поддержку ее близким и родственникам.

Ранее министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов сообщил, что по итогам проверки в связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей сотрудников, допустивших медицинскую ошибку, уволили по статье. Представителям администрации учреждения объявили выговор, на них наложили меры материальной ответственности.

Как уточняет RT, 15 марта в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска во время хирургической операции 28-летней девушке ввели формалин вместо физраствора, что повлекло резкое ухудшение её состояния. Медперсонал постарался вывести вещество из организма пострадавшей. На следующий день пациентку перевели в Ульяновскую областную клиническую больницу, а затем доставили в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ имени А. И. Бурназяна ФМБА России. В этом учреждении она скончалась 5 апреля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР