На станции московского метро «Кутузовская» закрыли часть платформы и северный вестибюль

09.04.2018 09:19


9 апреля северный вестибюль и часть платформы станции «Кутузовская» Филевской линии московского метро закрыли на ремонт. Поезда, следующие из центра, не будут останавливаться здесь до 1 июня. Противоположную платформу, наоборот, открыли после ремонта. По направлению в центр пассажиры могут ехать во всех вагонах, кроме первого.

Как сообщает пресс-служба мэра, теперь для того чтобы выйти на «Кутузовской», нужно добраться до станции «Фили» и пересесть на поезд, который идет в обратном направлении. Из-за этого время в пути увеличится менее чем на 10 минут. Пересадка на МЦК сохранилась: для перехода можно воспользоваться южным вестибюлем «Кутузовской». Во время ремонтных работ на станции будут дежурить сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они помогут сориентироваться и выбрать нужный маршрут.

Сейчас на Филевской линии идет масштабная реконструкция. Ремонт проходит на станциях «Кунцевская», «Филевский парк», «Багратионовская», «Кутузовская» и «Пионерская». На станциях меняются прослужившие почти 60 лет несущие конструкции. Перестраиваются, расширяются и оборудуются лифтами вестибюли, заново строятся платформы.

После завершения работ на наземном участке ветки интервалы движения поездов сократятся с четырех до трех минут, а парность поездов повысится с 15 до 22 в час.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР