Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Борис Чернышов: Защищать свою репутацию нужно в рамках правовых отношений

09.04.2018 10:30

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Закон-то принять можно, но будет ли он работать? - Парламентарии о наказании за сведения, порочащие честь и достоинство

Ссылаясь на выступления моих коллег, хочу подчеркнуть, что ни ко мне, ни к другим депутатам из нашей фракции не приходил никто из обычных граждан и не жаловался, что о них распространяются какие-то сведения в интернете. Поэтому данный законопроект касается далеко не всех граждан. А касается он тех людей, которые чаще всего находятся в публичном пространстве и подвергаются информационным атакам. Как правило, это прежде всего чиновники и крупные бизнесмены, которые непосредственно фигурируют в тех или иных публикациях. И законопроект дает им возможность в случае чего обелить свою репутацию.

Наша фракция за этот законопроект не голосовала. Считаю, что он не относится к числу тех мер, которые создают условия комфорта и безопасности в сети интернета для всех наших граждан.

Понятно, что и в отношении чиновников и бизнесменов говорят не всегда правдивые вещи, иногда закидывая их голословными утверждениями, которые не подкреплены никакими доказательствами. Но это не является поводом игнорировать необходимость судебных решений для разрешения подобного рода конфликтных ситуаций. Это неправильно, и я считаю, при подготовке законопроекта ко второму чтению ссылка на обязательность судебной процедуры должна появиться. Если кому-то дается дополнительная возможность защищать свою репутацию, то делать это нужно в рамках правовых отношений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)