Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Екатерина Лахова: Информацию надо ограничивать, если она вредит

09.04.2018 10:30

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Закон-то принять можно, но будет ли он работать? - Парламентарии о наказании за сведения, порочащие честь и достоинство

Конечно, всю дурацкую информацию, которая распространяется через прессу, каким-то образом надо приостанавливать. Но каков сегодня у нас законодательный опыт на эту тему? А в других странах? Если таковой имеется, хотелось бы изучить его. Так что закон можно принять, но будет ли он работать? То, что это необходимо, никто не спорит. А вот насколько он хорошо подготовлен?

Что касается свободы слова, я считаю, такой вопрос в этом случае не стоит. Информацию надо ограничивать, если она вредит. И, между прочим, Конституция это позволяет. Если опубликованный материал порочит не только человека, но и наносит вред всему обществу, то можно вводить ограничения во имя сохранения общественных интересов.

Что касается клеветы, то сейчас есть статья 17 УК. СМИ боится злоупотреблений? Защищайтесь, оправдывайтесь. Сейчас же можно все оспорить. Но на сегодня чаще проблема обратная: когда гадость запустят, а очиститься от нее очень трудно, хоть как оправдывайся. Не раз это на себе испытывала, особенно в предвыборные годы. И порой не докажешь ведь ничего. Я даже не связывалась, потому что этого и ждут, чтобы дальше раскручивать скандал.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)