REGIONS.RU — новости Федерации | Железняк: Победа на выборах в Венгрии партии Орбана укрепляет позиции евроскептиков

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Железняк: Победа на выборах в Венгрии партии Орбана укрепляет позиции евроскептиков

09.04.2018 10:53


Убедительная победа на парламентских выборах партии «ФИДЕС - Венгерский гражданский союз« под руководством премьер-министра Венгрии Виктора Орбана укрепляет позиции евроскептиков в стране и Европе. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

Парламентарий поздравил граждан Венгрии с состоявшимися выборами в законодательный орган страны, победившую политическую партию с достойным результатом и отметил, что укрепление связей России с Венгрией следует активно продолжить по линии межпарламентского и межпартийного сотрудничества, а также развития институтов народной дипломатии.

Он подчеркнул, что следует ожидать, что Венгрия под руководством патриотически настроенного Орбана и при парламентском большинстве партии «ФИДЕС - Венгерский гражданский союз« продолжит вести более независимую от Брюсселя политику. «В первую очередь это касается болезненных для Европы вопросов миграции, в которых Будапешт занял довольно жесткую позицию, чтобы воспрепятствовать неконтролируемому потоку беженцев. Это позволяет венгерской экономике демонстрировать устойчивый рост и поступательно снижать уровень безработицы, которая в последние годы стала одной из проблем для стран Европы», - отметил Железняк.

«Ответственная, национально ориентированная политика «ФИДЕС - Венгерский гражданский союз« обеспечила партии Орбана высокий уровень поддержки граждан Венгрии. Политический выбор венгров в пользу партии «ФИДЕС - Венгерский гражданский союз« продолжает тенденцию увеличивающегося влияния евроскептиков, не желающих отказываться от своих национальных ценностей в пользу размытых общеевропейских и громких слов о единстве Европы, которые в последнее время превратились в кампанейщину, не имеющую ничего общего с интересами простых граждан», считает депутат.

Парламентарий считает, что намерение главы кабинета министров избавить Венгрию от активного влияния на политические и общественные процессы в стране со стороны НПО под покровительством всемирно известного «карабаса барабаса» цветных революций Сороса, будет гораздо эффективнее реализовано при активной политической поддержке партии парламентского большинства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)