К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Железняк: Победа на выборах в Венгрии партии Орбана укрепляет позиции евроскептиков

09.04.2018 10:53


Убедительная победа на парламентских выборах партии «ФИДЕС - Венгерский гражданский союз« под руководством премьер-министра Венгрии Виктора Орбана укрепляет позиции евроскептиков в стране и Европе. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

Парламентарий поздравил граждан Венгрии с состоявшимися выборами в законодательный орган страны, победившую политическую партию с достойным результатом и отметил, что укрепление связей России с Венгрией следует активно продолжить по линии межпарламентского и межпартийного сотрудничества, а также развития институтов народной дипломатии.

Он подчеркнул, что следует ожидать, что Венгрия под руководством патриотически настроенного Орбана и при парламентском большинстве партии «ФИДЕС - Венгерский гражданский союз« продолжит вести более независимую от Брюсселя политику. «В первую очередь это касается болезненных для Европы вопросов миграции, в которых Будапешт занял довольно жесткую позицию, чтобы воспрепятствовать неконтролируемому потоку беженцев. Это позволяет венгерской экономике демонстрировать устойчивый рост и поступательно снижать уровень безработицы, которая в последние годы стала одной из проблем для стран Европы», - отметил Железняк.

«Ответственная, национально ориентированная политика «ФИДЕС - Венгерский гражданский союз« обеспечила партии Орбана высокий уровень поддержки граждан Венгрии. Политический выбор венгров в пользу партии «ФИДЕС - Венгерский гражданский союз« продолжает тенденцию увеличивающегося влияния евроскептиков, не желающих отказываться от своих национальных ценностей в пользу размытых общеевропейских и громких слов о единстве Европы, которые в последнее время превратились в кампанейщину, не имеющую ничего общего с интересами простых граждан», считает депутат.

Парламентарий считает, что намерение главы кабинета министров избавить Венгрию от активного влияния на политические и общественные процессы в стране со стороны НПО под покровительством всемирно известного «карабаса барабаса» цветных революций Сороса, будет гораздо эффективнее реализовано при активной политической поддержке партии парламентского большинства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг