Железняк: Победа на выборах в Венгрии партии Орбана укрепляет позиции евроскептиков

09.04.2018 10:53


Убедительная победа на парламентских выборах партии «ФИДЕС - Венгерский гражданский союз« под руководством премьер-министра Венгрии Виктора Орбана укрепляет позиции евроскептиков в стране и Европе. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

Парламентарий поздравил граждан Венгрии с состоявшимися выборами в законодательный орган страны, победившую политическую партию с достойным результатом и отметил, что укрепление связей России с Венгрией следует активно продолжить по линии межпарламентского и межпартийного сотрудничества, а также развития институтов народной дипломатии.

Он подчеркнул, что следует ожидать, что Венгрия под руководством патриотически настроенного Орбана и при парламентском большинстве партии «ФИДЕС - Венгерский гражданский союз« продолжит вести более независимую от Брюсселя политику. «В первую очередь это касается болезненных для Европы вопросов миграции, в которых Будапешт занял довольно жесткую позицию, чтобы воспрепятствовать неконтролируемому потоку беженцев. Это позволяет венгерской экономике демонстрировать устойчивый рост и поступательно снижать уровень безработицы, которая в последние годы стала одной из проблем для стран Европы», - отметил Железняк.

«Ответственная, национально ориентированная политика «ФИДЕС - Венгерский гражданский союз« обеспечила партии Орбана высокий уровень поддержки граждан Венгрии. Политический выбор венгров в пользу партии «ФИДЕС - Венгерский гражданский союз« продолжает тенденцию увеличивающегося влияния евроскептиков, не желающих отказываться от своих национальных ценностей в пользу размытых общеевропейских и громких слов о единстве Европы, которые в последнее время превратились в кампанейщину, не имеющую ничего общего с интересами простых граждан», считает депутат.

Парламентарий считает, что намерение главы кабинета министров избавить Венгрию от активного влияния на политические и общественные процессы в стране со стороны НПО под покровительством всемирно известного «карабаса барабаса» цветных революций Сороса, будет гораздо эффективнее реализовано при активной политической поддержке партии парламентского большинства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Радий Хабиров, назначенный врио главы Башкирии, заявил, что чиновники правительства, не знающие, каких социальных объектов не хватает по их профилю, не смогут продолжить работу. "Нужно сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить, а не спихивать с себя ответственность", — добавил он

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.