Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Россия возложила вину за удар по сирийской авиабазе на Израиль

09.04.2018 12:13


Россия возложила вину за удар по сирийской авиабазе на Израиль.

"В понедельник, 9 апреля, в период с 3:25 по 3:53 (мск) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар 8 управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены 5 управляемых ракет", - приводит "Звезда" заявление Минобороны.

Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

По данным "Рен ТВ", в результате обстрела погибли 14 военных, в том числе несколько иранских советников.


Посольство Израиля в РФ не будет комментировать ракетный удар, заявил "НСН" советник по связям с прессой Алекс Кагальский. "No comments", - сказал он.


7 апреля власти США обвинили Сирию в применении химического оружия против мирного населения. Президент Дональд Трамп пообещал, что сирийские власти "заплатят высокую цену". Однако США, а затем Франция заявили о непричастности к нанесению ракетных ударов по авиабазе сирийских ВВС, отмечают "Ведомости".


Руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев в комментарии ИА "Политика сегодня" отметил, что Израиль уже не в первый раз наносит удары по объектам в Сирии. Преимущественно по тем, где есть иранские силы.

"Иран активно вовлечен в сирийский конфликт. Военнослужащие и добровольцы оказывают помощь правительственной армии Сирии. Тель-Авив недоволен тем, как Тегеран усиливается в Сирии, возле израильских границ. Например, постоянно подвергается атакам аэропорт в Дамаске, куда доставляют военные грузы из Ирана", — сказал эксперт.

При этом он полагает, что вряд ли инцидент ухудшит российско-израильские отношения.

"Я думаю, что будет обмен комментариями на высшем уровне. Но отношения между Москвой и Тель-Авивом останутся нормальными. В сирийском конфликте задействованы много стран. На одной стороне выступают государства, которые поддерживают порой противоположные силы. Например, Турция. Но это не мешает Москве и Анкаре договариваться. Да, парадоксальная ситуация", — отметил Исаев.

Собеседник агентства исключил версию о том, что ВВС Израиля атаковали сирийскую базу в качестве ответа на сообщения о якобы примененном химическом оружии в городе Дума в Восточной Гуте.

"В 2017 году это был демонстративный шаг президента Трампа, который только занял кресло в Белом доме. Он показал, что США готовы к решительным действиям, усилив тем самым свой рейтинг. Израилю плевать на химатаки. В его конфликте с Палестиной еще и не такие были. Я думаю, что Тель-Авив тут решал своем практические задачи", - заявил Исаев.


Как отметил в комментарии Nation News директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, под шумок Израиль задумал решить свои вопросы.

"Израиль под шумок задумал решить свои вопросы - уничтожить проиранские шиитские формирования", - сказал он.


С тем, что этот ракетный удар мог быть в первую очередь направлен против Ирана, согласен и международный обозреватель, эксперт по Ближнему Востоку Равид Гор. Говоря о долго сохранявшейся интриге по поводу источника атаки, он отметил, что Израиль никогда не признается и никогда не комментирует такие удары.

"Я думаю, что мы никогда не получим от Израиля комментарий по поводу того, он ли нанес этот удар или нет. Такова политика Тель-Авива. Израиль всегда проводил агрессивную политику в отношении Сирии. Тель-Авив рассматривает САР как враждебное государство. Официально подписанного мирного соглашения с САР у него нет. Любое передвижение сирийских сил в сторону границы расценивается Израилем как провокация, на которую они реагируют мощным ударом. Но все же целью атак Израиля в Сирии чаще всего являются не сирийцы, а представители иранских вооруженных формирований , иранское оружие, иранские "стражи революции". Поэтому и этот удар, скорее всего, был направлен против Ирана. Я не исключаю, что израильская разведка могла отследить важных иранских военачальников или поставки оружия, военной техники и нанести по ним удар", - заключил Гор.


Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов в разговоре с RT рассказал о возможных причинах ракетного удара.

"Израиль долгое время отслеживал активность на базе в Хомсе и выражал обеспокоенность, что она используется в качестве транзитного пункта для накачки "Хезболлы". Что касается Пентагона, то для него вот такой удар очень выгоден. С одной стороны — ударил не он, с другой — показал, что у США есть возможность надавить и чужими руками. И это разведка боем — как действует ПВО, где что установлено и так далее. Разумеется, теперь не стоит расслабляться ни России, ни Сирии", — отметил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении