Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В интернете предложили создать «Школу безопасности» для детей

09.04.2018 12:41


Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая предложила создать единую федеральную интернет-площадку по вопросам безопасности жизнедеятельности детей «Школа безопасности», а также – мобильное приложение к учебникам по «Окружающему миру» и ОБЖ. Об этом сообщает ER.RU.

«Президентом России заявлена самая жизнеутверждающая стратегия национального развития – Десятилетие детства. Это особо актуализирует важность и необходимость создания дополнительных и современных условий для получения детьми навыков безопасности. Предлагаю создать единую федеральную интернет-площадку по вопросам безопасности жизнедеятельности детей «Школа безопасности», а также мобильное приложение к учебникам по «Окружающему миру» для начального образования и ОБЖ для основного и среднего общего образования», - заявила она на заседании рабочей группы по информационной безопасности при экспертном совете по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития.

По словам Яровой, «Школа безопасности» - это позитивный познавательно-образовательный контент для детей и родителей, имеющий особое значение в процессе формирования знаний и навыков безопасного поведения и практической помощи в защите жизни и здоровья ребенка.

«Структура «Школы безопасности» должна учитывать все особенности местности, в которой проживает ребенок, в том числе климатические, инфраструктурные и т.д.», - пояснила вице-спикер Госдумы.

«Запрос с предложением проработать вопрос о создании таких открытых образовательных интернет-ресурсов, разработка которых, возможно, была бы эффективной через межведомственное взаимодействие, направлен мною на имя вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец», - добавила Яровая.


Напомним, в январе 2016 года президент Владимир Путин поручил правительству обеспечить создание электронной школы, содействующей реализации образовательных программ начального, основного и среднего общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Однако до настоящего времени указанное поручение не исполнено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».