Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В России предложили проверить железнодорожные переезды, где чаще нарушают ПДД

09.04.2018 14:59


Необходимо провести совместно с представителями СМИ проверочные рейды на переездах, где зафиксированы систематические нарушения автомобилистами правил дорожного движения. Такое мнение высказал координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительств Сергей Бидонько, комментируя столкновение маршрутного такси и электрички на севере Крыма, передает ER.RU.

«Хотя световая и звуковая сигнализации на переезде, как сообщает пресс-служба республиканского МВД, были исправны и предупреждали о приближении поезда, все равно водитель маршрутного такси выехал на рельсы, что привело к столкновению. Это говорит о том, что ДТП произошли в результате нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении железной дороги», - пояснил депутат.

Он также рассказал, что с начала 2018 года зафиксирован трехкратный рост количества столкновений автомобилей с поездами. Железнодорожные переезды являются сегодня одной из самых опасных зон на дороге. Прежде всего, отмечается рост аварийности по причине несоблюдения водителями правил проезда железнодорожных переездов. Всего произошло 242 таких ДТП (+17,5%), в которых погибли 94 и ранены 317 человек.

Необходимо ужесточить ответственность за подобные нарушения, особенно при массовых перевозках. Необходимо ускорить работу над законопроектом об увеличении штрафа за подобные нарушения и увеличить штраф с 1 тыс. до 5 тыс. руб.

«Необходимо включиться в работу по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах и регулярно вести разъяснительную работу с водителями, предупреждая их об ответственности за нарушение ПДД», - сказал Бидонько.

«Также надо активнее обсуждать программу по строительству путепроводов над железнодорожными путями. Сегодня примерно половина переездов в России находятся на балансе РЖД, остальные являются объектами промышленных предприятий и военного назначения. Состояние многих далеко от нормативного. В связи с этим партпроект «Безопасные дороги» направит запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить системы оповещения на ж/д переездах», - отметил депутат.

Бидонько подчеркнул, что сейчас на полуострове создана рабочая группа с целью выяснения причин аварии, а Ространснадзор проводит внеплановую проверку перевозчика, микроавтобус которого столкнулся с электричкой.

«Полномочия региональных координаторов партпроекта «Безопасные дороги» ограничиваются сбором информации и разъяснительной работой среди населения. В этой связи обращаюсь к тем, кто работает на местах с просьбой. Региональным координаторам партпроекта необходимо провести совместно с представителями СМИ проверочные рейды на переездах, где зафиксированы систематические нарушения автомобилистами правил дорожного движения и рассказать населению в своих интервью о количестве и характере случившихся на них аварий. Это привлечет к указанным местам внимание общественности. Мероприятия по профилактике подобных ДТП необходимо проводить регулярно. Планируя поездки в регионы, так же собираюсь посещать участки опасных железнодорожных переездов и вести с населением разъяснительную работу», - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.