Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

В России предложили проверить железнодорожные переезды, где чаще нарушают ПДД

09.04.2018 14:59


Необходимо провести совместно с представителями СМИ проверочные рейды на переездах, где зафиксированы систематические нарушения автомобилистами правил дорожного движения. Такое мнение высказал координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительств Сергей Бидонько, комментируя столкновение маршрутного такси и электрички на севере Крыма, передает ER.RU.

«Хотя световая и звуковая сигнализации на переезде, как сообщает пресс-служба республиканского МВД, были исправны и предупреждали о приближении поезда, все равно водитель маршрутного такси выехал на рельсы, что привело к столкновению. Это говорит о том, что ДТП произошли в результате нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении железной дороги», - пояснил депутат.

Он также рассказал, что с начала 2018 года зафиксирован трехкратный рост количества столкновений автомобилей с поездами. Железнодорожные переезды являются сегодня одной из самых опасных зон на дороге. Прежде всего, отмечается рост аварийности по причине несоблюдения водителями правил проезда железнодорожных переездов. Всего произошло 242 таких ДТП (+17,5%), в которых погибли 94 и ранены 317 человек.

Необходимо ужесточить ответственность за подобные нарушения, особенно при массовых перевозках. Необходимо ускорить работу над законопроектом об увеличении штрафа за подобные нарушения и увеличить штраф с 1 тыс. до 5 тыс. руб.

«Необходимо включиться в работу по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах и регулярно вести разъяснительную работу с водителями, предупреждая их об ответственности за нарушение ПДД», - сказал Бидонько.

«Также надо активнее обсуждать программу по строительству путепроводов над железнодорожными путями. Сегодня примерно половина переездов в России находятся на балансе РЖД, остальные являются объектами промышленных предприятий и военного назначения. Состояние многих далеко от нормативного. В связи с этим партпроект «Безопасные дороги» направит запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить системы оповещения на ж/д переездах», - отметил депутат.

Бидонько подчеркнул, что сейчас на полуострове создана рабочая группа с целью выяснения причин аварии, а Ространснадзор проводит внеплановую проверку перевозчика, микроавтобус которого столкнулся с электричкой.

«Полномочия региональных координаторов партпроекта «Безопасные дороги» ограничиваются сбором информации и разъяснительной работой среди населения. В этой связи обращаюсь к тем, кто работает на местах с просьбой. Региональным координаторам партпроекта необходимо провести совместно с представителями СМИ проверочные рейды на переездах, где зафиксированы систематические нарушения автомобилистами правил дорожного движения и рассказать населению в своих интервью о количестве и характере случившихся на них аварий. Это привлечет к указанным местам внимание общественности. Мероприятия по профилактике подобных ДТП необходимо проводить регулярно. Планируя поездки в регионы, так же собираюсь посещать участки опасных железнодорожных переездов и вести с населением разъяснительную работу», - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Социальное неравенство - это еще и проблема все возрастающей угрозы нестабильности и раскола в обществе. Одно дело, когда тот или иной раскол не предвещает каких-то потрясений и краха общественно-государственного устройства. И совсем другое дело, когда раскол является основой, предвестником больших социальных потрясений. Вот это действительно страшно, причем для всех – и для богатых, и для бедных, и для самого государства

На Украине складывается ситуация отсутствия власти, поскольку один глава государства им уже почти не является и ни за что не отвечает, а избранный «гарант» еще не вступил в свои права, но уже пытается высказываться. При этом очевидно, что новый украинский президент пытается продолжить антироссийскую песню, слова которой написаны за океаном

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы