Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Курс евро превысил 73 рубля впервые с сентября 2016 года

09.04.2018 15:07


Евро в ходе торгов на Московской бирже в понедельник утром превысил уровень 72 рублей впервые с 3 августа прошлого года, доллар приблизился к 59 рублям.

Как сообщает "Интерфакс", курс евро в 10:30 составил 72,055 руб., прибавив 67,5 копейки к уровню закрытия предыдущего дня. При этом доллар торговался на отметке 58,7 руб. - плюс 52,5 копейки к уровню предыдущего закрытия.


Снижение курса рубля происходит на фоне расширения Министерством финансов США антироссийских санкций. 6 апреля был расширен санкционный список, куда добавлены, в частности, бизнесмены Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и другие, а также 14 компаний.

США также намерены обсудить новые санкции против России в связи с информацией о применении сирийскими властями химоружия против мирных жителей. В Госдепе заявили, что Россия несет ответственность "за бесчеловечное использование сирийцами химоружия". Начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко опроверг сведения о применении сирийскими правительственными силами химоружия и назвал обвинения сфабрикованными, передает РБК.


Председатель Русского экономического общества имени Шарапова Валентин Катасонов в призвал не делать скоропалительных выводов, однако подтвердил, что в среднесрочной перспективе рост евро по отношению к доллару продолжится.

"Не надо сейчас пытаться экстраполировать эту короткую конъюнктурную флуктуацию на длительный период времени, - сказал он "НСН". - Сейчас, с моей точки зрения, евро может иметь некоторую тенденцию к росту по отношению к доллару, к рублю, и это обусловлено теми заявлениями, которые делает и ЦБ, руководители центральных банков Еврозоны. Заканчивается период, так называемых, количественных смягчений, сверхлиберальной валютной политики, иначе говоря, предложение денег будет уменьшаться, то количество денег, которое сегодня печатает ЦБ, будет снижаться. Есть подозрение, что процентная ставка всё-таки оторвётся от нулевого плинтуса, то есть, будет иметь положительное значение. А это, безусловно, влияет на курс, в сторону повышения, этой коллективной валюты евро".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)