Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

правительственный портал Украины

Порошенко предложил увеличить транзит газа через Украину

09.04.2018 16:42


Украинский лидер Пётр Порошенко призвал политиков и предпринимателей Германии пересмотреть отношение к проекту газопровода "Северный поток — 2". Об этом он заявил в интервью немецкой деловой газете Handelsblatt.

"Северный поток-2" является чисто политическим проектом, который финансирует Россия. Извините за жесткие слова, но "Северный поток-2" является политической взяткой в обмен на лояльность в отношении РФ, который преследует цель введение экономической и энергетической блокады Украины, нанеся таким образом существенный вред моей стране. Проект не содержит никакого обоснования с точки зрения экономической целесообразности", - приводит слова Порошенко его официальный сайт.

Он отметил, что существует украинский транзитный трубопровод. "Он значительно дешевле. Может легко и недорого быть модернизирован. На сегодня он способен на ежегодный транзит объемов до 100 млрд. кубометров сырья. В 2017 году это было около 94-97 млрд., что соответствовало росту объемов транзита на 15 процентов. Его можно легко построить", - сказал президент.

"Мы были бы рады привлечь европейских партнеров к управлению газовым предприятием. И делаем все, чтобы продемонстрировать надежность Украины. Когда Россия в начале марта перекрыла нам снова газовый кран и с тех пор больше не поставляет газ, несмотря на осуществленную предоплату, я как ррезидент призвал свой народ к экономии объемов потребления, чтобы не повредить транзиту газа в Европу и не вызвать критику. Мы придерживаемся взятых на себя обязательств. Мы – абсолютно надежный партнер. А "Северный поток-2" - чисто политически мотивированный проект", - заявил украинский лидер.

По его словам, можно без значительных капиталовложений эффективнее построить транзитную магистраль Украины: "Просто спросите у нас. Вместо того, чтобы терять 10 млрд евро на "Северный поток-2".


Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин призыв украинского президента.

"Если несколько лет назад мы слышали, что строительство "Северного потока", а потом и "Северного потока — 2" приведёт к угрозе прекращения поставок российского газа на Украину, то теперь этот главный аргумент исчез по причине того, что российский газ уже несколько лет не поставляется напрямую на территорию Украины и, соответственно, там обходятся поставками из Европы. Теперь приходится искать новые аргументы. В частности, есть развитая газотранспортная система (ГТС) на территории Украины, и она действительно эффективна и готова к использованию. В советское время там была создана уникальная ГТС, только говоря об этом, нужно учитывать то, что произошло с момента распада СССР. Украинская ГТС находилась в состоянии, нуждающемся в инвестициях", — сказал эксперт RT.

Кулагин также заявил, что, по оценке специалистов, примерная сумма необходимых вложений только для поддержания работы украинской ГТС составляет $7—8 млрд.

"Украинский маршрут требует больших инвестиций для модернизации. Он недостаточно протяжённый с точки зрения географии поставок и обладает очень высокими транзитными рисками. В этих условиях понятно, почему участники поставки газа из России в Европу задумываются об альтернативах. Тем более вероятность того, что с поставками может что-то случиться и что возрастёт цена на транзит, очень высока", — подытожил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие