У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Владимир Джабаров: Пока США не санкционируют всю Россию до грудного ребенка, они не угомонятся

09.04.2018 17:59

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Нет худа без добра: парламентарии о расширении антироссийских санкций

Думаю, Вячеслав Викторович абсолютно прав. Ранее об этом говорили премьер-министр Дмитрий Медведев и вице-премьер Аркадий Дворкович. Конечно, надо поддерживать тех, кто оказался в списке. Мы же поддерживаем не олигархов, как они говорят на Западе, а наших бизнесменов. Ведь страдают предприятия, которыми они владеют. А там будут потери, в том числе сокращение рабочих мест. Чтобы этого не было, чтобы рынки не потерять, мы им будем помогать, и это абсолютно правильно.

А ответные меры готовятся, насколько я понял. Об этом говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Россия никогда не гонится просто так, за внешними средствами. Мы прорабатываем меры, чтобы американцы их прочувствовали. Это не просто условному конгрессмену запретить въезд в Россию, ему это, может, и не надо. Меры нужны, чтобы они понимали: их шаги не могут остаться безнаказанными.

Наверное, пока США не санкционируют всю Россию до грудного ребенка, они не угомонятся. Но вся беда для них в том, что ничего не поменяется. Россия как была на карте мира, так и будет существовать. Рано или поздно они это поймут и предпримут какие-то шаги, чтобы восстановить с нами отношения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы