REGIONS.RU — новости Федерации | В Госдуме предложили проверять фильмы и сериалы на наличие сцен разжигания ненависти

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Госдуме предложили проверять фильмы и сериалы на наличие сцен разжигания ненависти

10.04.2018 09:25


Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил письмо главе Роскомнадзора Александру Жарову с предложением создать при ведомстве общественный совет для оценки степени провокационных материалов в фильмах, сериалах и передачах, транслируемых на телевидении. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Пропаганда насилия есть не только в интернете, но и на телевидении. Допустим, существуют сериалы и фильмы, где определенный упор делается на то, что сотрудники полиции берут взятки, убивают конкурентов и так далее - сплошное насилие», - сказал Власов.

По мнению парламентария, для решения данного вопроса Роскомнадзор может создать общественный совет, который будет заниматься выявлением пропаганды в различных телесериалах, фильмах и передачах, которую можно расценивать, в частности, как разжигание ненависти и вражды.

«Эта грань стерта - если на телевидении показывают полицейского, получающего взятку, это считается художественным вымыслом, а если аналогичная по смыслу картинка выложена в соцсетях, то можно сказать, что она специально пропагандирует ненависть к полиции», - пояснил он.

В письме говорится, что на сегодняшний день интернет пространство подвергается нападкам за провокационную направленность размещаемого контента. При этом в большинстве случаев претензии сводятся к высокому уровню насилия, а также к тому, что опубликованная информация приводит к возбуждению ненависти или вражды к человеку или группе лиц по признакам пола, расы, социальной группы и так далее. Однако материалы, транслируемые по телевидению, также часто имеют указанные критерии.

«Считаю справедливым и целесообразным дать право интернет-пользователям определять провокационность материалов на телевидении. Прошу вас рассмотреть возможность создания общественного совета при Федеральной службе в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, который будет определять степень провокационных материалов на телевидении», - говорится в письме.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)