В Госдуме предложили проверять фильмы и сериалы на наличие сцен разжигания ненависти

10.04.2018 09:25


Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил письмо главе Роскомнадзора Александру Жарову с предложением создать при ведомстве общественный совет для оценки степени провокационных материалов в фильмах, сериалах и передачах, транслируемых на телевидении. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Пропаганда насилия есть не только в интернете, но и на телевидении. Допустим, существуют сериалы и фильмы, где определенный упор делается на то, что сотрудники полиции берут взятки, убивают конкурентов и так далее - сплошное насилие», - сказал Власов.

По мнению парламентария, для решения данного вопроса Роскомнадзор может создать общественный совет, который будет заниматься выявлением пропаганды в различных телесериалах, фильмах и передачах, которую можно расценивать, в частности, как разжигание ненависти и вражды.

«Эта грань стерта - если на телевидении показывают полицейского, получающего взятку, это считается художественным вымыслом, а если аналогичная по смыслу картинка выложена в соцсетях, то можно сказать, что она специально пропагандирует ненависть к полиции», - пояснил он.

В письме говорится, что на сегодняшний день интернет пространство подвергается нападкам за провокационную направленность размещаемого контента. При этом в большинстве случаев претензии сводятся к высокому уровню насилия, а также к тому, что опубликованная информация приводит к возбуждению ненависти или вражды к человеку или группе лиц по признакам пола, расы, социальной группы и так далее. Однако материалы, транслируемые по телевидению, также часто имеют указанные критерии.

«Считаю справедливым и целесообразным дать право интернет-пользователям определять провокационность материалов на телевидении. Прошу вас рассмотреть возможность создания общественного совета при Федеральной службе в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, который будет определять степень провокационных материалов на телевидении», - говорится в письме.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.