Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Госдуме предложили проверять фильмы и сериалы на наличие сцен разжигания ненависти

10.04.2018 09:25


Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил письмо главе Роскомнадзора Александру Жарову с предложением создать при ведомстве общественный совет для оценки степени провокационных материалов в фильмах, сериалах и передачах, транслируемых на телевидении. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Пропаганда насилия есть не только в интернете, но и на телевидении. Допустим, существуют сериалы и фильмы, где определенный упор делается на то, что сотрудники полиции берут взятки, убивают конкурентов и так далее - сплошное насилие», - сказал Власов.

По мнению парламентария, для решения данного вопроса Роскомнадзор может создать общественный совет, который будет заниматься выявлением пропаганды в различных телесериалах, фильмах и передачах, которую можно расценивать, в частности, как разжигание ненависти и вражды.

«Эта грань стерта - если на телевидении показывают полицейского, получающего взятку, это считается художественным вымыслом, а если аналогичная по смыслу картинка выложена в соцсетях, то можно сказать, что она специально пропагандирует ненависть к полиции», - пояснил он.

В письме говорится, что на сегодняшний день интернет пространство подвергается нападкам за провокационную направленность размещаемого контента. При этом в большинстве случаев претензии сводятся к высокому уровню насилия, а также к тому, что опубликованная информация приводит к возбуждению ненависти или вражды к человеку или группе лиц по признакам пола, расы, социальной группы и так далее. Однако материалы, транслируемые по телевидению, также часто имеют указанные критерии.

«Считаю справедливым и целесообразным дать право интернет-пользователям определять провокационность материалов на телевидении. Прошу вас рассмотреть возможность создания общественного совета при Федеральной службе в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, который будет определять степень провокационных материалов на телевидении», - говорится в письме.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ