Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Аман Тулеев избран спикером парламента Кемеровской области

10.04.2018 10:09


Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев избран председателем Совета народных депутатов региона. Об этом сообщается на сайте парламента.

Напомним, Аман Тулеев, более 20 лет возглавлявший Кузбасс, 1 апреля подал прошение об отставке после крупного пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", в результате которого погибли 64 человека. В тот же день президент России Владимир Путин его принял и назначил исполняющим обязанности губернатора Сергея Цивилева, который с марта являлся вице-губернатором Кузбасса, а до этого работал гендиректором угольной компании "Колмар". 3 апреля Тулеев стал депутатом регионального парламента.


Накануне спикер кузбасского парламента Алексей Синицын заявил о сложении полномочий председателя областного совета. На своей странице в Facebook Синицын напомнил, что Аман Тулеев в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения партии "Единая Россия" в областной совет народных депутатов.

"Во многом именно благодаря его участию одержана убедительная победа с результатом свыше 86%. Сегодняшний состав областного совета это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 334 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять её лидер. Для того, чтобы у моих коллег появилась возможность проголосовать за кандидатуру Амана Гумировича, я написал заявление о сложении полномочий председателя СНДКО", - написал он.

Действующий созыв парламента проработает до 9 сентября.

"То есть еще пять месяцев. Два из них совпадут с активной фазой избирательной кампании. Её итоги подведут черту под всеми спорами и покажут правильность принятых решений. Аман Гумирович абсолютно вправе занять место лидера своей команды, учитывая колоссальную поддержку населения, полученную этой командой на выборах 2013 года. У меня есть и всегда были две любимые профессии: адвокатская деятельность и преподавание и я с удовольствием вернусь к любимому делу. Кроме этого у меня огромное количество личных планов, вынужденно отложенных из-за напряженного рабочего графика на посту председателя СНДКО", - сообщил Синицын. Во вторник депутаты приняли постановление о досрочном прекращении его полномочий.


"Интерфакс" уточняет, что кандидатуру Тулеева внес руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Апарин. В ходе тайного голосования 38 из 39 депутатов проголосовали за Тулеева, который являлся единственным кандидатом на пост спикера.

Ранее группа депутатов Госдумы от Кузбасса обратилась к Цивилеву с просьбой поддержать выдвижение Тулеева. В свою очередь руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов не поддержал эту идею. "Я считаю, это неправильно, и думаю - люди просто не поймут такого решения", - заявлял он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Вступление Крыма в состав России

"Мне о таком комментарии неизвестно. Я знаю, об этом сообщали, но я не намерена комментировать частные переговоры, в которых я не принимала участия и о которых у меня нет информации", — сказала пресс-секретарь Сара Сандерс.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход