Самолеты ВКС России сблизились с американским эсминцем у берегов Сирии

10.04.2018 10:58


Российские самолеты не менее четырех раз приближались к американскому эсминцу USS Donald Cook, оснащенному 60 ракетами "Томогавк". Он находится в территориальных водах Сирии на расстоянии 100 км от Тартуса, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на Hurriyet. Примечательно, что 7 апреля 2017 года именно этот эсминец наносил удары по сирийской авиабазе в провинции Хомс в ответ на предполагаемую химатаку в Идлибе.

Между тем газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне узнала, что США направят в Средиземное море второй эсминец. Второй боевой корабль США USS Porter уже направился в сторону Сирии, пишет "Росбалт".


Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время предпримет ответные меры на предполагаемую химатаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую возлагают на силы президента страны Башара Асада. Россия предупредила Вашингтон о серьезных последствиях этого. Об этом сказал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

"Наше Министерство обороны неоднократно заявляло, что там по приглашению сирийского правительства на законных основаниях находятся российские военные. Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства, и особенно если при применении ими этого оружия, не дай бог, конечно, будут затронуты наши военные, которые находятся в Сирии", - приводит его слова сайт постпредства.

Дипломат заявил, что химической атаки в городе Дума не было.

"Наши военные в Сирии предоставили материалы о том, что пробы с земли не говорят о том, что было применено химическое оружие. Нет следов ни убитых, ни раненых, ни обращений в госпиталь по поводу химического отравления. Это в очередной раз подтверждает, что это та самая провокация, о которой мы постоянно предупреждали, которая была осуществлена в нужное время, в нужный час для того, чтобы запустить вот эту процедуру. Сейчас уже никто и не хочет слышать, что не было никакой химической атаки. Запущен процесс, который, к сожалению, может закончиться очень плохо", - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР