Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Самолеты ВКС России сблизились с американским эсминцем у берегов Сирии

10.04.2018 10:58


Российские самолеты не менее четырех раз приближались к американскому эсминцу USS Donald Cook, оснащенному 60 ракетами "Томогавк". Он находится в территориальных водах Сирии на расстоянии 100 км от Тартуса, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на Hurriyet. Примечательно, что 7 апреля 2017 года именно этот эсминец наносил удары по сирийской авиабазе в провинции Хомс в ответ на предполагаемую химатаку в Идлибе.

Между тем газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне узнала, что США направят в Средиземное море второй эсминец. Второй боевой корабль США USS Porter уже направился в сторону Сирии, пишет "Росбалт".


Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время предпримет ответные меры на предполагаемую химатаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую возлагают на силы президента страны Башара Асада. Россия предупредила Вашингтон о серьезных последствиях этого. Об этом сказал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

"Наше Министерство обороны неоднократно заявляло, что там по приглашению сирийского правительства на законных основаниях находятся российские военные. Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства, и особенно если при применении ими этого оружия, не дай бог, конечно, будут затронуты наши военные, которые находятся в Сирии", - приводит его слова сайт постпредства.

Дипломат заявил, что химической атаки в городе Дума не было.

"Наши военные в Сирии предоставили материалы о том, что пробы с земли не говорят о том, что было применено химическое оружие. Нет следов ни убитых, ни раненых, ни обращений в госпиталь по поводу химического отравления. Это в очередной раз подтверждает, что это та самая провокация, о которой мы постоянно предупреждали, которая была осуществлена в нужное время, в нужный час для того, чтобы запустить вот эту процедуру. Сейчас уже никто и не хочет слышать, что не было никакой химической атаки. Запущен процесс, который, к сожалению, может закончиться очень плохо", - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.