Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

сайт правительства

В России могут создать офшоры для попавших под санкции бизнесменов

10.04.2018 12:29


Власти обсуждают проект создания в России двух территорий со специальным режимом и признаками офшора – на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский для поддержки бизнесменов, попавших под новые американские санкции, пишут "Ведомости" со ссылкой на четырех федеральных чиновников. Законопроект разработан Минэкономразвития, ринять его планируется в весеннюю сессию. Собеседники издания отметили, что такой проект обсуждался уже давно, но с ужесточением санкций США о нем вспомнили - нужны механизмы возврата и хранения капитала в России.

Желающие вернуть деньги в Россию смогут сделать это быстро и без налогов, рассказывают чиновники: проект разрешает перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму. Компании смогут перевести в кратчайшие сроки капитал целиком в Россию с сохранением привычной правовой и финансовой инфраструктуры без выплаты налогов с иностранных доходов. Для этого резиденты зон смогут получить статус международной предпринимательской компании. Он дает возможность зарегистрировать компанию за один день, а часть сведений не раскрывать (например, об участниках, менеджменте). Также вводятся гибкие правила для акционерных соглашений и сделок по отчуждению активов, возможность деления долей участия на классы.

Налоги с резидентов зон будут взиматься только от доходов, полученных в России, а доходы, полученные за пределами России, налогами не облагаются.

Также обсуждаются изъятия из трудового права, корпоративных, валютных и налоговых правил, например отмена валютных ограничений, возможность рассчитываться в валюте, а также исключения из правил работы образовательных и медицинских компаний, организаций, оказывающих IT-услуги.

Получить особый статус смогут только резиденты специальных районов, но, возможно, часть предложений будет перенесена на всю страну после эксперимента.


Работа над концепцией создания специальных административных районов (САР, именно этот китайский термин используют в обсуждениях чиновники) не прекращалась - так, переписка между ведомствами на эту тему шла в марте, сказал источник "Интерфакса" в финансово-экономическом блоке правительства.

О том, что такой законопроект разрабатывается, в начале февраля говорил замминистра финансов Алексей Моисеев. Он отмечал, что Минфин РФ рассматривает возможность запуска организованных торгов криптовалютой на островах Русский и Октябрьский.

"В том законопроекте, который мы разместили, предусмотрена продажа (криптовалюты – прим.) на организованных торгах. В принципе, мы рассматриваем возможность реализации организованных торгов на острове Русский, острове Октябрьский. Но, конечно, мы полагаем, что надо в России этот обмен разрешить. Может, это не будет на общей территории, но в рамках специальных территорий, вроде "Свободный порт Владивосток". Там уже присутствует элемент офшора. Сейчас готовится законопроект про остров Русский и Октябрьский, где будет еще более особый режим", - говорил Моисеев.


Как заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на Биржевом форуме-2018, в настоящее время меры поддержки для попавших под санкции компаний обсуждаются. "Главное — помочь работе самих предприятий, чтобы сохранить рабочие места", — цитирует его РБК.


Новый санкционный список Минфин США опубликовал 6 апреля. В него в том числе вошли такие российские бизнесмены, как Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Андрей Костин и Алексей Миллер. 9 апреля UC Rusal предупредила об угрозе технического дефолта. Вслед за этим стоимость ценных бумаг компании на Гонконгской бирже упала вдвое. За день же российские миллиардеры из списка Forbes из-за снижения стоимости акций потеряли более $12 млрд.


Читайте также:
Нет худа без добра: парламентарии о расширении антироссийских санкций
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Чтобы эта нагрузка не падала на людей, все льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары, на основные услуги будут сохранены. Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки".

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

По словам представителя Роскомнадзора, "информация, распространяемая в Telegram, наносит вред гражданам России, мессенджер используется террористами, поэтому и необходима немедленная блокировка". В свою очередь представитель ФСБ заявила, что спецслужбе необходимы ключи для декодирования сообщений для защиты государства граждан и общества.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".