Работы на месте крушения Ан-148 прерывались из-за погодных условий‍

10.04.2018 13:18


Работы на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье по поиску останков тел и личных вещей погибших не прекращались, они прерывались по погодным условиям. Об этом ТАСС сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг, приехавший на место падения самолета.

Глава региона отметил, что работы продолжаются. "Работы будут продолжаться не один месяц. Земля будет оттаивать, был мощный удар, глубина воронки была большой. По поручению Следственного комитета, сегодня идут все работы в необходимом объеме, именно Следственный комитет определяет, что кому делать", - добавил он.

Кроме того, губернатор отметил, что экспертиза ДНК тел погибших продлится от одного до полутора месяцев.

"Из того количества фрагментов, что есть, четверть уже определена, осталось идентифицировать все остальные останки. В лабораториях, которые проводят ДНК-анализ, говорили мне, что эта работа займет сто дней. Очень надеемся, что через месяц-полтора она будет завершена", - сказал Берг.

Как передает "Коммерсант", накануне дочь одной из погибших в авиакатастрофе опубликовала видео, в котором рассказала, что на месте крушения остались осколки Ан-148, а также вещи и останки погибших. Также она обратилась к президенту России Владимиру Путину, потребовав оцепить место падения самолета.

Как информирует пресс-служба правительства Оренбургской области, вопрос о необходимости дополнительного осмотра места падения самолета был поставлен родственниками погибших на встрече с губернатором, членами правительства области, представителями Следственного комитета РФ, МЧС РФ и Министерства здравоохранения РФ в Орске 6 апреля.

На место крушения уже прибыла дополнительная группировка спасателей Ногинского спасательного центра МЧС России. Спасатели намерены обследовать квадрат места падения самолета, отмечает Rambler News Service.

11 февраля Ан-148 "Саратовских авиалиний" разбился в Московской области вскоре после вылета из аэропорта Домодедово. В результате катастрофы погиб 71 человек.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР