Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу "приморских партизан"

10.04.2018 14:17


Коллегия присяжных признала виновными фигурантов дела так называемых "приморских партизан", сообщает ТАСС.

Присяжные заседатели считают доказанным совершение в 2009 году убийств четырех человек в Кировском районе Приморья. Перед судом предстали пятеро фигурантов. При этом, как отмечается, все они заслуживают снисхождения.

Не доказанным присяжные сочли участие подсудимых в нанесении одному из потерпевших удара ножом в сердце.

Срок наказания будет определен Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта. Из пяти фигурантов под стражей содержатся четверо, отмечает "Лента.ру".

Новое рассмотрение уголовного дела так называемых приморских партизан началось в июне 2017 года. Пересматривался эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек осенью 2009 года. Это преступление стало одним из первых эпизодов в деле. По версии следствия, убитые были наркоторговцами, которые охраняли поле с коноплей.

Летом 2016 года присяжные оправдали подсудимых. Но прокуратура вердикт обжаловала и добилась нового пересмотра.

Банда «приморских партизан» получила известность после ряда громких убийств сотрудников милиции в Приморском крае в 2010 году. Таким образом участники группировки совершали возмездие за преступления, якобы совершенные сотрудниками правоохранительных органов. Лидер банды покончил с собой при задержании 11 июня 2010 года.

Первый судебный процесс в 2014 году завершился обвинительным приговором: подсудимые получили от 22 лет до пожизненного лишения свободы за убийства нескольких человек, в том числе двух милиционеров, кражи, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбои.

По жалобе осужденных Верховный суд России смягчил им наказание и вернул на пересмотр эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)