В кемеровском ЛДПР раскритиковали назначение Тулеева спикером парламента

10.04.2018 14:49


Единственный проголосовавший против избрания экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на пост спикера парламента региона представитель партии ЛДПР Игорь Украинцев считает, что на бывшего председателя Алексея Синицына оказывалось давление.

"Мы считаем, что это неправильно и такого быть не должно. Мы против подобных сценариев возвращения в политику, и нам не очень понятно давление, которое оказывалось на господина Синицына. За полтора года он проявил себя с лучшей стороны как молодой и эффективный политик и управленец", - сказал Украинцев "Интерфаксу".

По его мнению, о давлении на Синицына может говорить и тот факт, что он не присутствовал на внеочередной сессии, на которой решался вопрос об избрании нового председателя.


Напомним, Аман Тулеев, более 20 лет возглавлявший Кузбасс, 1 апреля подал прошение об отставке после крупного пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", в результате которого погибли 64 человека. В тот же день президент России Владимир Путин его принял и назначил исполняющим обязанности губернатора Сергея Цивилева, который с марта являлся вице-губернатором Кузбасса, а до этого работал гендиректором угольной компании "Колмар". 3 апреля Тулеев стал депутатом регионального парламента, а сегодня избран председателем Совета народных депутатов. Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержали 38 из 39 депутатов.


Накануне спикер кузбасского парламента Алексей Синицын заявил о сложении полномочий председателя областного совета. На своей странице в Facebook Синицын напомнил, что Аман Тулеев в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения партии "Единая Россия" в областной совет народных депутатов.

"Во многом именно благодаря его участию одержана убедительная победа с результатом свыше 86%. Сегодняшний состав областного совета это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 334 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять её лидер. Для того, чтобы у моих коллег появилась возможность проголосовать за кандидатуру Амана Гумировича, я написал заявление о сложении полномочий председателя СНДКО", - написал он.

Действующий созыв парламента проработает до 9 сентября.

"То есть еще пять месяцев. Два из них совпадут с активной фазой избирательной кампании. Её итоги подведут черту под всеми спорами и покажут правильность принятых решений. Аман Гумирович абсолютно вправе занять место лидера своей команды, учитывая колоссальную поддержку населения, полученную этой командой на выборах 2013 года. У меня есть и всегда были две любимые профессии: адвокатская деятельность и преподавание и я с удовольствием вернусь к любимому делу. Кроме этого у меня огромное количество личных планов, вынужденно отложенных из-за напряженного рабочего графика на посту председателя СНДКО", - сообщил Синицын. Во вторник депутаты приняли постановление о досрочном прекращении его полномочий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР