Адвокаты капитана российского сейнера "Норд" получили документы о залоге

10.04.2018 14:51


Адвокаты капитана захваченного Украиной сейнера "Норд" смогли получить документы, подтверждающие внесение залога за капитана судна Владимира Горбенко. Сам залог был внесен еще в пятницу, но подтверждающие документы необходимы для освобождения капитана из СИЗО. Об этом Крыминформу сообщила представитель судовладельца Анна Шевелева.

"Сегодня в 8.30 адвокаты направились к зданию судебной администрации для того, чтобы забрать документы, подтверждающие получение залога. Однако в первый рабочий день руководителя на месте не оказалось в связи с тем, что накануне он отмечал день рождения. К делу был подключён уполномоченный по правам человека, но документы по подтверждению залога получены только в 11.30", – сообщила Шевелева.

Как заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь базирующейся в Киеве прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик, Горбенко во вторник будет отпущен под залог.

"В настоящее время капитан судна еще находится в ИВС в Херсоне. Как только сумма внесенного залога поступит на казначейский счет, он будет отпущен", - рассказала Тихончик агентству. По ее словам, после этого капитан "Норда" может вернуться к себе домой в Крым, где он прописан.

Вместе с тем, пресс-секретарь проинформировала, что у Горбенко есть обязательство каждый понедельник являться на допрос к следователю Главного управления СБУ в Крыму, которое территориально находится в Херсоне. По ее словам, если капитан судна нарушит это обязательство, то будет поднят вопрос о его розыске и аресте.

Что касается экипажа судна, то, как отметила Тихончик, в настоящее время члены экипажа допрашиваются как свидетели в облуправлении СБУ в рамках уголовного производства в отношении капитана, после чего будут отпущены.

Государственная погранслужба Украины 25 марта задержала в Азовском море судно под российским флагом с экипажем из десяти граждан РФ – жителей Керчи. Капитану судна инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".

Херсонский суд 6 апреля постановил арестовать его до 31 мая с возможностью внесения залога, который сразу же был внесен, однако капитан отпущен не был по причине выходных дней в стране до 10 апреля. Одновременно суд в Мариуполе рассмотрел дела остальных членов экипажа "Норда" и назначил им административные штрафы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР