Вероятность подтоплений приусадебных участков и жилых домов сохраняется на Алтае

10.04.2018 15:07


Вероятность подтоплений приусадебных участков и жилых домов сохраняется в Барнауле, Новоалтайске и трех районах Алтайского края. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По прогнозу главного управления МЧС России по Алтайскому краю, неблагоприятная ситуация в связи с локальным подтоплением приусадебных участков и жилых домов, расположенных в низменных участках местности, сохраняется в Барнауле, Новоалтайске, Павловском, Первомайском, Поспелихинском районах.

На ближайшие трое суток из-за повышения дневных температур прогнозируется активное таяние снега в предгорьях Алтайского края. Ускорить процесс разрушения снежного покрова могут дожди, прогнозируемые по территории края на 10 - 11 апреля. В этот период ожидается повышение уровня воды в малых реках предгорий и в верховьях Песчаной, Ануя, Чарыша и Алея, а также в бассейнах Бии и Катуни, возможно вскрытие ледового покрова и образование заторов на отдельных участках рек Обь и Бия.

На реке Алей в Алейске прогнозируют достижение опасных отметок с подтоплением прибрежных территорий и низменных участков.

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за прошедшие сутки на реках Алтайского края отмечается повышение уровня воды от 1 до 42 сантиметров. Так, уровень воды в реке Обь в районе Барнаула составил 416 сантиметров над нулем водомерного поста, прирост - один сантиметр. На реке наблюдаются закраины. В районе села Усть-Чарышская Пристань уровень воды в Оби вырос на шесть сантиметров (422 сантиметра), около Камня-на-Оби - на четыре сантиметра (577 сантиметров).

Вода в Бии в районе Бийска поднялась за сутки на 26 сантиметров (уровень воды в реке - 166 сантиметров). На реке - промоины. На 28 сантиметров подрос уровень воды в реке в районе Турочака (238 сантиметров), наблюдается редкий ледоход.

В реке Катунь около села Сростки уровень воды составил 298 сантиметров над нулем водомерного поста, увеличение за сутки - 35 сантиметров. На реке редкий ледоход.

Уровень воды в реке Алей в районе Рубцовска поднялся за сутки на 42 сантиметра (436 сантиметров).

Уровень воды в реке Чумыш в Тальменке вырос на три сантиметра до 572 сантиметров над нулем водомерного поста.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.