Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

На Южном Урале 20 ветеранов получили жилищные сертификаты

10.04.2018 15:39


В Челябинской области 20 ветеранов Великой Отечественной войны получили жилищные сертификаты. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«На сегодняшний день уже 20 ветеранов получили уведомления о выделении субсидии на приобретение жилья в собственность и осуществляют поиск жилых помещений», — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

На днях глава города Троицка Александр Виноградов вручил уведомления о выделении жилищной субсидии на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета, выданные министерством социальных отношений Челябинской области, четырем вдовам ветеранов Великой Отечественной войны.

«Размер субсидии, поступившей из федерального бюджета, которую необходимо реализовать ветеранам до 15 декабря 2018 года, составляет 1 077 444 рубля, — отметил Виноградов. — Решение жилищных проблем ветеранов — это самое малое, что государство и общество могут сделать для победителей в благодарность за бесценный дар мира и свободы».

Отметим, за время действия указа президента Российской Федерации на улучшение жилищных условий ветеранов войны Челябинской области из федерального бюджета израсходовано более 2,5 млрд рублей: в 2017 году — 82,6 млн рублей. Всего за время действия указа президента обеспечено жильем 2516 ветеранов, из них в 2017 году — 76 южноуральцев.

В регионе также продолжает действовать программа по оказанию помощи в проведении текущего ремонта квартир и домов ветеранов войны. Так, размер единовременной помощи на ремонт квартиры в многоквартирных домах составляет 15 тысяч рублей, жилых домов — 25 тысяч рублей, на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования — 25 тысяч рублей.

Также в Челябинской области мера социальной поддержки в виде единовременной материальной помощи на капитальный ремонт жилья в размере 100 тыс. рублей предоставляется одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам. Эта мера соцпомощи разработана во исполнение поручения президента Российской Федерации Владимира Путина о проведении капитального ремонта жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны, которые не имеют оснований для обеспечения жильем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР