Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Шерин : Нанесение удара по военным объектам в Сирии – это нанесение удара по России

10.04.2018 17:01

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Россия взяла на себя ответственность за судьбу Сирии: парламентарии об эскалации конфликта

Есть такое мудрое выражение: болезнь легче предупредить, чем лечить. Никто особо и не рассчитывал, что США будут спокойно смотреть, как Россия самостоятельно решает сирийский вопрос.

Сирия для нас – это возможность продемонстрировать свою силу, мощь, самостоятельность и чувство собственного достоинства. Когда мы согласились принять просьбу Сирии помочь ей избавиться от международного терроризма, с этого момента Россия взяла на себя ответственность за ее судьбу, и таким образом продемонстрировала всему миру, что гегемония США закончена.

Но понимая это, необходимо быть последовательными в своих действиях. Сегодня мы должны очень жестко отреагировать на тот удар по сирийскому аэродрому, который позволила себе авиация Израиля. Нанесение удара по военным объектам в Сирии – это нанесение удара по Российской Федерации, поскольку сейчас с военной точки зрения мы с Сирией представляем собой единое целое. Поэтому, нам необходимо принимать какие-то жесткие меры в отношении Израиля, и таким образом мы продемонстрируем всему миру, что готовы давать отпор. В частности, мы могли бы пересмотреть вопрос о пенсионном обеспечении проживающих в Израиле бывших советских граждан. Кроме того, я думаю, нужно усилить наши взаимоотношения с Египтом, принципиально заняв египетскую сторону в его споре с Израилем. Нужно поддержать и позицию Турции, которая высказалась против переноса столицы Израиля из Тель-Авива в Иерусалим.

А отсутствие с нашей стороны жесткой реакции будет и дальше провоцировать США на действия, связанные с нанесением реальных ударов по сирийским территориям. Вот почему я в самом начале напомнил, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Если США начнут предпринимать какие-то серьезные военные действия по отношению к Сирии, то это будет уже болезнь. Предупредить эту болезнь мы можем, только жестко отреагировав на действия Израиля, который этими действиями просто-напросто плюет в лицо России, бьет по нашему международному авторитету.

Видимо, через Израиль, который является союзником США, американцы прощупывают, какова позиция России. И раз никакой принципиальной позиции с нашей страны они пока не видят, то и начинают вести себя вызывающе, продвигая к Сирии свои ракетоносцы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг