Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Шерин : Нанесение удара по военным объектам в Сирии – это нанесение удара по России

10.04.2018 17:01

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Россия взяла на себя ответственность за судьбу Сирии: парламентарии об эскалации конфликта

Есть такое мудрое выражение: болезнь легче предупредить, чем лечить. Никто особо и не рассчитывал, что США будут спокойно смотреть, как Россия самостоятельно решает сирийский вопрос.

Сирия для нас – это возможность продемонстрировать свою силу, мощь, самостоятельность и чувство собственного достоинства. Когда мы согласились принять просьбу Сирии помочь ей избавиться от международного терроризма, с этого момента Россия взяла на себя ответственность за ее судьбу, и таким образом продемонстрировала всему миру, что гегемония США закончена.

Но понимая это, необходимо быть последовательными в своих действиях. Сегодня мы должны очень жестко отреагировать на тот удар по сирийскому аэродрому, который позволила себе авиация Израиля. Нанесение удара по военным объектам в Сирии – это нанесение удара по Российской Федерации, поскольку сейчас с военной точки зрения мы с Сирией представляем собой единое целое. Поэтому, нам необходимо принимать какие-то жесткие меры в отношении Израиля, и таким образом мы продемонстрируем всему миру, что готовы давать отпор. В частности, мы могли бы пересмотреть вопрос о пенсионном обеспечении проживающих в Израиле бывших советских граждан. Кроме того, я думаю, нужно усилить наши взаимоотношения с Египтом, принципиально заняв египетскую сторону в его споре с Израилем. Нужно поддержать и позицию Турции, которая высказалась против переноса столицы Израиля из Тель-Авива в Иерусалим.

А отсутствие с нашей стороны жесткой реакции будет и дальше провоцировать США на действия, связанные с нанесением реальных ударов по сирийским территориям. Вот почему я в самом начале напомнил, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Если США начнут предпринимать какие-то серьезные военные действия по отношению к Сирии, то это будет уже болезнь. Предупредить эту болезнь мы можем, только жестко отреагировав на действия Израиля, который этими действиями просто-напросто плюет в лицо России, бьет по нашему международному авторитету.

Видимо, через Израиль, который является союзником США, американцы прощупывают, какова позиция России. И раз никакой принципиальной позиции с нашей страны они пока не видят, то и начинают вести себя вызывающе, продвигая к Сирии свои ракетоносцы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.