Власти Крыма предложили объединить достопримечательности на керченской горе Митридат

10.04.2018 17:05


Власти Крыма предложили объединить достопримечательности на горе Митридат в Керчи в единый историко-культурный комплекс. Как передает Крыминформ, об этом на парламентских слушаниях по теме «Условия и механизмы реализации государственной культурной политики. Региональный опыт» сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы выступили с инициативой создания единого историко-культурного комплекса на горе Митридат. В его состав войдут археологическое городище Пантикапей, Митридатская лестница, Обелиск Славы и ряд памятников архитектуры XIX века, расположенных в центральной части города», – сообщил Аксёнов.

По мнению главы Крыма, новый комплекс станет символом статуса Керчи как древнейшего города России.

«Это позволит объединить разрозненные объекты в единый ансамбль и создать на северо-восточном склоне горы Митридат комплекс, отражающий историческую связь времен и событий, начиная от древнегреческого Пантикапея до героической обороны и освобождения Керчи во время Великой Отечественной войны. Комплекс станет символом и подтверждением статуса Керчи как самого древнего города России», – считает он.

Митридатская лестница – главный символ Керчи, который долгое время находится в аварийном состоянии. Летом 2015 года одно её крыло обрушилось. После этого Керчь получила 15,6 млн руб на проведение противоаварийных работ.

В сентябре 2016 года президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения Керчи дали поручения по приведению лестницы в надлежащий вид.

В начале 2017 года стало известно, что на реставрацию Митридатской лестницы Крым получит 1,2 млрд руб. Аксёнов уточнил, что в прошлом году 200 млн рублей было потрачено на разработку проектно-научной документации и проведение инженерных, геодезических изысканий и противооползневых работ.

Ожидается, что реставрация объекта займет три года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.