Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Таймураз Мамсуров: Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино

10.04.2018 18:00

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Россия взяла на себя ответственность за судьбу Сирии: парламентарии об эскалации конфликта

Уже, наверное, не стоит гадать, чего хотят американцы, потому что они сами этого не знают. Они запутались. Я думаю, нам достаточно того, что сказал Герасимов, начальник Генштаба нашей армии. Все происходящее просто неприлично. Мы бесконечными комментариями неразумных заявлений, и теперь уже поступков, просто подбадриваем их.

По формальной логике все это ведет к очень плохим последствиям, вплоть до катастрофических. В США выросло новое поколение руководителей, у которых не было исторической традиции помнить свою историю и делать выводы. Хотя великие предки у американцев были, и президенты, которые кое о чем предупреждали. Но пошла волна руководителей, избранием которых американский народ сказал миру: «Нам плевать, кто у нас президент». Начали с Буша-младшего, потом Обама, еще немного и Клинтон бы избрали. Так что там искать? А у нас есть историческая память.

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. И сенатор Маккейн – герой только потому, что в клетке бамбуковой отсидел во Вьетнаме. Они должны понять, что мы очень серьезно все воспринимаем, и пусть потом никто не прикидывается дурачком и не открещивается от своих слов. Мы слышали все рычания в адрес Северной Кореи, угрозы и битье кулаком по столу. Американцы – глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара. А нам нужно оставаться хладнокровными. Думаю, по форме и по содержанию Генштаб нашей армии четко предупредил о возможных последствиях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.