6 человек погибли при крушении вертолета в Хабаровске

11.04.2018 09:50


11 апреля в Хабаровске потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток", выполнявший учебно-тренировочный полет. Он упал в районе антенного поля по ул. Выборгской. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились 6 членов экипажа, по предварительным данным, они погибли.

Следствие рассматривает три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

12 апреля в Хабаровском крае будет объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе. Соответствующее решение принято губернатором Вячеславом Шпортом, сообщается на сайте правительства региона. На всей территории края будут приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий и показа развлекательных передач.

Глава региона выразил соболезнования семьям погибших.

"В авиакатастрофе погибли шесть наших земляков, авиаторов. Мы окажем всю необходимую помощь и поддержку, будем внимательно следить за расследованием причин этого происшествия", - сказал он.

Из краевого бюджета семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. Кроме того, деньги будут перечислены и из бюджета Хабаровска. Материальная помощь также будет оказана при организации похорон.

В четверг в краевую столицу прибудет комиссия Межгосударственного авиационного комитета, которая займется расследованием причин авиакатастрофы.

Ближайшие объекты городской инфраструктуры находятся в километре от места жесткой посадки Ми-8, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы УМВД по Хабаровску. "Жесткая посадка произошла примерно в километре от улицы Карла Маркса - на пустыре в овраге. Ближайшее сооружение - вышка сотовой связи", - сказал он.

Обломки вертолета разбросаны в радиусе 1 км, место происшествия оцеплено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР