REGIONS.RU — новости Федерации | 6 человек погибли при крушении вертолета в Хабаровске

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

6 человек погибли при крушении вертолета в Хабаровске

11.04.2018 09:50


11 апреля в Хабаровске потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток", выполнявший учебно-тренировочный полет. Он упал в районе антенного поля по ул. Выборгской. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились 6 членов экипажа, по предварительным данным, они погибли.

Следствие рассматривает три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

12 апреля в Хабаровском крае будет объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе. Соответствующее решение принято губернатором Вячеславом Шпортом, сообщается на сайте правительства региона. На всей территории края будут приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий и показа развлекательных передач.

Глава региона выразил соболезнования семьям погибших.

"В авиакатастрофе погибли шесть наших земляков, авиаторов. Мы окажем всю необходимую помощь и поддержку, будем внимательно следить за расследованием причин этого происшествия", - сказал он.

Из краевого бюджета семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. Кроме того, деньги будут перечислены и из бюджета Хабаровска. Материальная помощь также будет оказана при организации похорон.

В четверг в краевую столицу прибудет комиссия Межгосударственного авиационного комитета, которая займется расследованием причин авиакатастрофы.

Ближайшие объекты городской инфраструктуры находятся в километре от места жесткой посадки Ми-8, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы УМВД по Хабаровску. "Жесткая посадка произошла примерно в километре от улицы Карла Маркса - на пустыре в овраге. Ближайшее сооружение - вышка сотовой связи", - сказал он.

Обломки вертолета разбросаны в радиусе 1 км, место происшествия оцеплено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)