Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

В Москве объяснили отказ Мэй в совместных с США ударах по Сирии

11.04.2018 10:33


Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко бъяснил появление в британских СМИ сообщения о том, что премьер-министр Тереза Мэй не согласилась на предложение президента США Дональда Трампа нанести совместный удар по Сирии после сообщений о якобы применении химического оружия на территории сирийского города Дума.

"Складывается впечатление, что The Times регулярно применяется для утечки информации, чтобы разъяснить позицию Великобритании. Они уже достаточно сильно обожглись на этом нервно-паралитическом газе, который якобы применялся в Солсбери. Да, там солировала Британия, но чувствовалось очень сильное суфлирование со стороны США. И, видимо, оно должно было внушить англичанам какую-то уверенность в том, что вопрос будет рассматриваться и решаться в их пользу. А всё получилось наоборот — авторитет Великобритании подорван, и приходится оправдываться. Я думаю, что в данной ситуации её пригласили принять участие в каких-то действиях против Сирии и она через газету The Times даёт понять США, что уже на данный момент хватит солидаризации Британии со Штатами", — сказал эксперт RT.

Оленченко также обратил внимание, что информацию из The Times можно воспринимать как упрёк Великобритании и нежелание сотрудничать с США.

"Эту публикацию стоит рассматривать как упрёк Великобритании в сторону США за то, что те втянули их в аферу со Скрипалём, за неподготовленное мероприятие. Англичане говорят, что в этот раз, в ситуации по Сирии, они воздержатся", — подытожил он.


Ранее газета The Times сообщила, что, по словам Мэй, Великобритании, прежде чем присоединиться к возможному нанесению военного удара по Сирии, нужно больше доказательств совершения властями страны предполагаемой химатаки в городе Дума, передает ТАСС. Однако в ходе телефонного разговора с хозяином Белого дома она согласилась, что международное сообщество "должно отреагировать".

В понедельник глава администрации США пригрозил принять меры военного характера против властей Сирии в связи с предполагаемым применением отравляющих веществ в населенном пункте Дума близ Дамаска. Россия предупредила Вашингтон о серьезных последствиях этого. Об этом сказал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

"Наше Министерство обороны неоднократно заявляло, что там по приглашению сирийского правительства на законных основаниях находятся российские военные. Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства, и особенно если при применении ими этого оружия, не дай бог, конечно, будут затронуты наши военные, которые находятся в Сирии", - приводит его слова сайт постпредства.

Дипломат заявил, что химической атаки в городе Дума не было.

"Наши военные в Сирии предоставили материалы о том, что пробы с земли не говорят о том, что было применено химическое оружие. Нет следов ни убитых, ни раненых, ни обращений в госпиталь по поводу химического отравления. Это в очередной раз подтверждает, что это та самая провокация, о которой мы постоянно предупреждали, которая была осуществлена в нужное время, в нужный час для того, чтобы запустить вот эту процедуру. Сейчас уже никто и не хочет слышать, что не было никакой химической атаки. Запущен процесс, который, к сожалению, может закончиться очень плохо", - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Эксперимент провести, конечно, можно, но не в масштабах Москвы, а на каком-нибудь даже муниципальном уровне. Москва – это огромный мегаполис, наверное, с более чем десятком миллионов избирателей. И представьте, если в этой системе будут какие-то изъяны, которые поставят под сомнение голосование не просто в одном из крупнейших регионов страны, а в столице государства!

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении