Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Москве объяснили отказ Мэй в совместных с США ударах по Сирии

11.04.2018 10:33


Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко бъяснил появление в британских СМИ сообщения о том, что премьер-министр Тереза Мэй не согласилась на предложение президента США Дональда Трампа нанести совместный удар по Сирии после сообщений о якобы применении химического оружия на территории сирийского города Дума.

"Складывается впечатление, что The Times регулярно применяется для утечки информации, чтобы разъяснить позицию Великобритании. Они уже достаточно сильно обожглись на этом нервно-паралитическом газе, который якобы применялся в Солсбери. Да, там солировала Британия, но чувствовалось очень сильное суфлирование со стороны США. И, видимо, оно должно было внушить англичанам какую-то уверенность в том, что вопрос будет рассматриваться и решаться в их пользу. А всё получилось наоборот — авторитет Великобритании подорван, и приходится оправдываться. Я думаю, что в данной ситуации её пригласили принять участие в каких-то действиях против Сирии и она через газету The Times даёт понять США, что уже на данный момент хватит солидаризации Британии со Штатами", — сказал эксперт RT.

Оленченко также обратил внимание, что информацию из The Times можно воспринимать как упрёк Великобритании и нежелание сотрудничать с США.

"Эту публикацию стоит рассматривать как упрёк Великобритании в сторону США за то, что те втянули их в аферу со Скрипалём, за неподготовленное мероприятие. Англичане говорят, что в этот раз, в ситуации по Сирии, они воздержатся", — подытожил он.


Ранее газета The Times сообщила, что, по словам Мэй, Великобритании, прежде чем присоединиться к возможному нанесению военного удара по Сирии, нужно больше доказательств совершения властями страны предполагаемой химатаки в городе Дума, передает ТАСС. Однако в ходе телефонного разговора с хозяином Белого дома она согласилась, что международное сообщество "должно отреагировать".

В понедельник глава администрации США пригрозил принять меры военного характера против властей Сирии в связи с предполагаемым применением отравляющих веществ в населенном пункте Дума близ Дамаска. Россия предупредила Вашингтон о серьезных последствиях этого. Об этом сказал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

"Наше Министерство обороны неоднократно заявляло, что там по приглашению сирийского правительства на законных основаниях находятся российские военные. Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства, и особенно если при применении ими этого оружия, не дай бог, конечно, будут затронуты наши военные, которые находятся в Сирии", - приводит его слова сайт постпредства.

Дипломат заявил, что химической атаки в городе Дума не было.

"Наши военные в Сирии предоставили материалы о том, что пробы с земли не говорят о том, что было применено химическое оружие. Нет следов ни убитых, ни раненых, ни обращений в госпиталь по поводу химического отравления. Это в очередной раз подтверждает, что это та самая провокация, о которой мы постоянно предупреждали, которая была осуществлена в нужное время, в нужный час для того, чтобы запустить вот эту процедуру. Сейчас уже никто и не хочет слышать, что не было никакой химической атаки. Запущен процесс, который, к сожалению, может закончиться очень плохо", - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.