Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Москве объяснили отказ Мэй в совместных с США ударах по Сирии

11.04.2018 10:33


Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко бъяснил появление в британских СМИ сообщения о том, что премьер-министр Тереза Мэй не согласилась на предложение президента США Дональда Трампа нанести совместный удар по Сирии после сообщений о якобы применении химического оружия на территории сирийского города Дума.

"Складывается впечатление, что The Times регулярно применяется для утечки информации, чтобы разъяснить позицию Великобритании. Они уже достаточно сильно обожглись на этом нервно-паралитическом газе, который якобы применялся в Солсбери. Да, там солировала Британия, но чувствовалось очень сильное суфлирование со стороны США. И, видимо, оно должно было внушить англичанам какую-то уверенность в том, что вопрос будет рассматриваться и решаться в их пользу. А всё получилось наоборот — авторитет Великобритании подорван, и приходится оправдываться. Я думаю, что в данной ситуации её пригласили принять участие в каких-то действиях против Сирии и она через газету The Times даёт понять США, что уже на данный момент хватит солидаризации Британии со Штатами", — сказал эксперт RT.

Оленченко также обратил внимание, что информацию из The Times можно воспринимать как упрёк Великобритании и нежелание сотрудничать с США.

"Эту публикацию стоит рассматривать как упрёк Великобритании в сторону США за то, что те втянули их в аферу со Скрипалём, за неподготовленное мероприятие. Англичане говорят, что в этот раз, в ситуации по Сирии, они воздержатся", — подытожил он.


Ранее газета The Times сообщила, что, по словам Мэй, Великобритании, прежде чем присоединиться к возможному нанесению военного удара по Сирии, нужно больше доказательств совершения властями страны предполагаемой химатаки в городе Дума, передает ТАСС. Однако в ходе телефонного разговора с хозяином Белого дома она согласилась, что международное сообщество "должно отреагировать".

В понедельник глава администрации США пригрозил принять меры военного характера против властей Сирии в связи с предполагаемым применением отравляющих веществ в населенном пункте Дума близ Дамаска. Россия предупредила Вашингтон о серьезных последствиях этого. Об этом сказал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

"Наше Министерство обороны неоднократно заявляло, что там по приглашению сирийского правительства на законных основаниях находятся российские военные. Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства, и особенно если при применении ими этого оружия, не дай бог, конечно, будут затронуты наши военные, которые находятся в Сирии", - приводит его слова сайт постпредства.

Дипломат заявил, что химической атаки в городе Дума не было.

"Наши военные в Сирии предоставили материалы о том, что пробы с земли не говорят о том, что было применено химическое оружие. Нет следов ни убитых, ни раненых, ни обращений в госпиталь по поводу химического отравления. Это в очередной раз подтверждает, что это та самая провокация, о которой мы постоянно предупреждали, которая была осуществлена в нужное время, в нужный час для того, чтобы запустить вот эту процедуру. Сейчас уже никто и не хочет слышать, что не было никакой химической атаки. Запущен процесс, который, к сожалению, может закончиться очень плохо", - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.