http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СКР возбудил еще одно дело по факту обстрела гражданского населения Украины

11.04.2018 10:55


Следственный комитет России возбудил еще одно дело по факту обстрела гражданского населения на юго-востоке Украины.

"Как и прежде, украинской стороной игнорируются ранее достигнутые договоренности о прекращении огня. Очевидно, что и "пасхальное перемирие", действующее с 30 марта текущего года, является для представителей Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины лишь формальностью", - сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, 7 апреля украинские военнослужащие, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны, обстреляли из автоматического оружия территории контрольно-пропускного пункта самопровозглашенной Донецкой народной республики "Еленовка" в районе одноименного поселка. В результате получила ранения не участвующая в вооруженном конфликте мирная жительница 1963 года рождения.

Дело заведено по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны". Полученные следствием данные свидетельствуют о том, что украинские военнослужащие действовали умышленно, с целью убийства гражданского населения. Устанавливаются все обстоятельства преступления, а также причастные к нему должностные лица.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР