Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Николай Арефьев : Решение о создании в России офшорных зон будет противоречить и экономическим законам, и морально-нравственным нормам

11.04.2018 11:09

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Придется принимать Конституцию мафиозно-криминального государства: парламентарии о создании офшоров для попавших под санкции бизнесменов

Такой законопроект нельзя принимать ни в коем случае. В противном случае нам придется принимать совсем другую Конституцию – мафиозно-криминального государства.

Считаю, что такие законопроекты создаются вопреки логике и вопреки экономическим законам. Ни одно порядочное государство не создает у себя на территории офшорные зоны. А здесь получается, что те нарушения, с которыми мы столкнулись в офшорных зонах, предлагается перетащить на российскую территорию в угоду очень недобросовестным предпринимателям! Считаю, что такое решение будет противоречить всем гражданским нормам, а также нормам нравственности, морали, этики. Если мы не хотим, чтобы весь мир от нас отвернулся, то создавать такие зоны, где будут размещаться по сути криминально нажитые капиталы, мы не должны. Если они у нас появятся, то доверие к нашему государству будет минимальным.

Не понимаю, как вообще в правительстве могут всерьез рассматривать какие-либо варианты помощи бизнесменам, попавшим под санкции. Они всеми средствами вывозили капиталы за рубеж, а им хотят компенсировать возможные убытки! Да их сажать надо, а не убытки им компенсировать!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».