Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Курс евро превысил 80 рублей впервые за два года

11.04.2018 12:48


11 апреля курс евро к рублю на Московской бирже вырос до 80 рублей, сообщает "Лента.ру". Последний раз европейская валюта пересекала эту отметку в марте 2016 года.

На закрытии во вторник за один евро давали 77,85 рубля. Стоимость доллара выросла более чем на рубль, превысив 64 рубля.

"Среди влиявших на это факторов — увеличение валютных интервенций Минфином, рост ключевых ставок ФРС, снижение ставки в России и, соответственно, ослабление интереса инвестора к операциям carry trade", — сказал РБК Сергей Королев из "Церих Кэпитал".

По мнению министра экономического развития Максима Орешкина, текущая ситуация на российском фондовом рынке — это хороший тест для правительства и Центрального банка. "На самом деле произошедшие события это хороший тест для той макроэкономической конструкции, которую правительство, Центральный банк выстраивают последние несколько лет", — считает он.

В понедельник после объявления 6 апреля Минфином США новых санкций против российских граждан и компаний фондовый рынок России обрушился, что в свою очередь спровоцировало ослабление рубля. Опрошенные "Ведомостями" эксперты также говорили, что помимо санкций ситуацию усугубляет обострение обстановки в Сирии. Во вторник падение рынка акций прекратилось – рублевый индекс Мосбиржи вырос, долларовый индекс РТС снижался, однако не так стремительно, как в понедельник. В среду эта тенденция продолжилась.

Из-за резкого ослабления рубля банки увеличили разницу между курсами покупки и продажи валюты, некоторые – до 10 руб. А население устремилось к обменникам – как покупать, так и продавать валюту, рассказали изданию представители Сбербанка, Бинбанка и других кредитных организаций.

Долгосрочное падение рубля относительно иностранных валют может стать основным фактором роста цен на все категории товаров на российском рынке. На этом фоне запланированные крупные покупки лучше не откладывать. Такое мнение в интервью "Известиям" выразил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев.

"Курсовая динамика может снова измениться уже в сторону укрепления рубля, потому что по моделям, учитывающим базовые факторы, доллар сильно переоценен. Если вы верите аналитикам, подождите. Если вы верите себе, берите. Особенно если у вас есть лишние деньги. Практика показывает, что в условиях вот таких резких изменений лучше особенно ничего не делать. Потому что всё плохое уже произошло или почти произошло. Если, конечно, кто-то уже отложил деньги и решил в следующий вторник купить телевизор, то, конечно, есть смысл поехать и сделать это в пятницу", — сказал он.

"Целевые уровни для пары доллар/рубль на данный момент - 64,50 рубля и 67,25 рублей, - заявил "Вечерней Москве" аналитик компании "Альпари" Владислав Антонов. - Курс евро приблизился к ключевому сопротивлению на отметке 79,75 рубля. Если оно будет пробито, то покупателям откроется дорога к 85,60 рубля за единицу европейской валюты".

По утверждению эксперта, рубль ослабляется на дорожающей нефти.

"В связи с этим по рублёвым парам возможны резкие реверсивные движения вниз, - спрогнозировал Антонов. - Рубль может находиться под давлением от двух до пяти недель. Нужно отслеживать информационный фон для того, чтобы своевременно сбросить иностранную валюту и зафиксировать прибыль от сделок против рубля".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Строительство МСЗ, которые собираются строить сначала в Московской области, а потом и по всей России, может обернуться глобальной экологической катастрофой и ростом онкологических заболеваний. Из-за них мы все довольно быстро посадим здоровье, а сотни тысяч умрут. Многие, кто успеет родить детей, – родят больных. И огромные деньги потребуются, чтобы покрыть вред из-за строительства

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"