Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Курс евро превысил 80 рублей впервые за два года

11.04.2018 12:48


11 апреля курс евро к рублю на Московской бирже вырос до 80 рублей, сообщает "Лента.ру". Последний раз европейская валюта пересекала эту отметку в марте 2016 года.

На закрытии во вторник за один евро давали 77,85 рубля. Стоимость доллара выросла более чем на рубль, превысив 64 рубля.

"Среди влиявших на это факторов — увеличение валютных интервенций Минфином, рост ключевых ставок ФРС, снижение ставки в России и, соответственно, ослабление интереса инвестора к операциям carry trade", — сказал РБК Сергей Королев из "Церих Кэпитал".

По мнению министра экономического развития Максима Орешкина, текущая ситуация на российском фондовом рынке — это хороший тест для правительства и Центрального банка. "На самом деле произошедшие события это хороший тест для той макроэкономической конструкции, которую правительство, Центральный банк выстраивают последние несколько лет", — считает он.

В понедельник после объявления 6 апреля Минфином США новых санкций против российских граждан и компаний фондовый рынок России обрушился, что в свою очередь спровоцировало ослабление рубля. Опрошенные "Ведомостями" эксперты также говорили, что помимо санкций ситуацию усугубляет обострение обстановки в Сирии. Во вторник падение рынка акций прекратилось – рублевый индекс Мосбиржи вырос, долларовый индекс РТС снижался, однако не так стремительно, как в понедельник. В среду эта тенденция продолжилась.

Из-за резкого ослабления рубля банки увеличили разницу между курсами покупки и продажи валюты, некоторые – до 10 руб. А население устремилось к обменникам – как покупать, так и продавать валюту, рассказали изданию представители Сбербанка, Бинбанка и других кредитных организаций.

Долгосрочное падение рубля относительно иностранных валют может стать основным фактором роста цен на все категории товаров на российском рынке. На этом фоне запланированные крупные покупки лучше не откладывать. Такое мнение в интервью "Известиям" выразил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев.

"Курсовая динамика может снова измениться уже в сторону укрепления рубля, потому что по моделям, учитывающим базовые факторы, доллар сильно переоценен. Если вы верите аналитикам, подождите. Если вы верите себе, берите. Особенно если у вас есть лишние деньги. Практика показывает, что в условиях вот таких резких изменений лучше особенно ничего не делать. Потому что всё плохое уже произошло или почти произошло. Если, конечно, кто-то уже отложил деньги и решил в следующий вторник купить телевизор, то, конечно, есть смысл поехать и сделать это в пятницу", — сказал он.

"Целевые уровни для пары доллар/рубль на данный момент - 64,50 рубля и 67,25 рублей, - заявил "Вечерней Москве" аналитик компании "Альпари" Владислав Антонов. - Курс евро приблизился к ключевому сопротивлению на отметке 79,75 рубля. Если оно будет пробито, то покупателям откроется дорога к 85,60 рубля за единицу европейской валюты".

По утверждению эксперта, рубль ослабляется на дорожающей нефти.

"В связи с этим по рублёвым парам возможны резкие реверсивные движения вниз, - спрогнозировал Антонов. - Рубль может находиться под давлением от двух до пяти недель. Нужно отслеживать информационный фон для того, чтобы своевременно сбросить иностранную валюту и зафиксировать прибыль от сделок против рубля".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.