Крымский мост откроют в ближайшие месяцы

11.04.2018 14:57


В ближайшие месяцы откроется автомобильное движение по Крымскому мосту. Такое заявление сделал Дмитрий Медведев, выступая с отчетом правительства в Государственной Думе, передает ER.RU.

«В ближайшие месяцы откроется автомобильное движение по Керческому мосту. До конца года - по автодороге от Керчи до Севастополя», - сказал глава кабмина.

Он заявил также, что буквально весь полуостров после его присоединения к России был «поставлен на капремонт», поскольку на российском правительстве лежала колоссальная ответственность - наладить нормальную жизнь на полуострове, которая была далека от российских стандартов.


Напомним, строительство моста через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, ведется с февраля 2016 года, движение автомобилей по графику должно открыться в 2018 году, поездов – в 2019 году. Мост станет самым протяженным в России – его длина составит 19 километров.

В марте нынешнего года президент Владимир Путин заявил, что автомобильная часть Крымского моста практически готова, выразив надежду, что люди смогут начать пользоваться им уже летом. Тогда же руководитель компании «Стройгазмотаж» (генерального подрядчика строительства Крымского моста) доложил, что автодорога должна открываться в декабре 2018 года, но при этом будет готова уже в мае.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР