В марте в Уфе пресекли попытки терактов на избирательных участках

11.04.2018 15:37


Сотрудники УФСБ России по Башкортостану 14 марта предотвратили попытку подготовки 43-летним и 22-летним жителями региона террористических актов на избирательных участках Уфы. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Следственное подразделение УФСБ возбудило уголовное дело по статьям «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «террористический акт». Фигурантам предъявлены обвинения и избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы ведомства, фигурантами уголовного дела двигали такие мотивы, как неприятие существующей власти в стране. Для срыва выборов президента России они планировали заминировать избирательные участки, а также взорвать и поджечь места массового скопления людей.

Члены праворадикальной группировки действовали организованно, соблюдали меры конспирации при проведении встреч, придерживались строгой внутренней дисциплины. Каждому участнику отводилась определенная роль и задача.

В ходе обыска по местам жительства злоумышленников были изъяты подготовленные самодельные взрывные устройства, карты Уфы с обозначением возможных мест совершения террористических актов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР