К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Рыжков: Чем система проще, тем лучше работает

11.04.2018 18:05

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье У людей нет для этого средств: парламентарии про пенсионные накопления россиян

Приведу такой пример из прошлого: я не очень хорошо отношусь к нашему бывшему руководителю страны Хрущеву. Он своими неуемными делами ввел нестабильность в свое время. Но пенсионная система была создана именно при нем. Раньше ее вообще в стране не было. И эта система была очень простая, а чем она проще, тем лучше работает. Благодаря этому были хорошие пенсии, человек мог нормально жить.

Последние годы я, откровенно говоря, в эту систему вообще вникнуть не могу. Мне уже и по возрасту это ни к чему, но из интереса я пытался разобраться в этих фондах и отчислениях и понял, что там сплошная неразбериха. Сколько изменений, предложений, обсуждений! Я удивлен, что люди еще как-то разбираются. Но система должна быть такой, чтобы любая тетя Маша понимала, а не только специалисты. Так что у нас нет стабильности в пенсионной системе. Все запутано и никто ничего не понимает. Но нельзя в государстве иметь неустойчивую и непонятную систему. Почему пенсии то индексируют, то нет? Встал начальник не с той ноги и решил вот так, а завтра эдак? В СССР тоже не все гладко было, но находили решения по выплатам.

Человек своим трудом отдает львиную долю жизни государству, он стареет, болеет. И государство должно заботиться о пенсии. Если сегодня отчисляют 22% за работника в пенсионный фонд и расчеты показывают, что этого недостаточно, значит, пусть предприятия отчисляют больше. Но вместо того, чтобы эти деньги брать с предприятия, куда человек свой труд вкладывает, 6% работник должен из своего кармана отдавать? Куда это годится? Да и что он получит через 30 лет? Фантики? Так что нельзя министру финансов так поступать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг