Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Николай Рыжков: Чем система проще, тем лучше работает

11.04.2018 18:05

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье У людей нет для этого средств: парламентарии про пенсионные накопления россиян

Приведу такой пример из прошлого: я не очень хорошо отношусь к нашему бывшему руководителю страны Хрущеву. Он своими неуемными делами ввел нестабильность в свое время. Но пенсионная система была создана именно при нем. Раньше ее вообще в стране не было. И эта система была очень простая, а чем она проще, тем лучше работает. Благодаря этому были хорошие пенсии, человек мог нормально жить.

Последние годы я, откровенно говоря, в эту систему вообще вникнуть не могу. Мне уже и по возрасту это ни к чему, но из интереса я пытался разобраться в этих фондах и отчислениях и понял, что там сплошная неразбериха. Сколько изменений, предложений, обсуждений! Я удивлен, что люди еще как-то разбираются. Но система должна быть такой, чтобы любая тетя Маша понимала, а не только специалисты. Так что у нас нет стабильности в пенсионной системе. Все запутано и никто ничего не понимает. Но нельзя в государстве иметь неустойчивую и непонятную систему. Почему пенсии то индексируют, то нет? Встал начальник не с той ноги и решил вот так, а завтра эдак? В СССР тоже не все гладко было, но находили решения по выплатам.

Человек своим трудом отдает львиную долю жизни государству, он стареет, болеет. И государство должно заботиться о пенсии. Если сегодня отчисляют 22% за работника в пенсионный фонд и расчеты показывают, что этого недостаточно, значит, пусть предприятия отчисляют больше. Но вместо того, чтобы эти деньги брать с предприятия, куда человек свой труд вкладывает, 6% работник должен из своего кармана отдавать? Куда это годится? Да и что он получит через 30 лет? Фантики? Так что нельзя министру финансов так поступать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".